不想被财务机器人取代?注册管理会计师CMA来帮你站稳脚跟!

    近年来中国一些大型企业相继建立财务共享中心也出现了财务管理难度高、财务管控风险高的现象。由于基础财务业务被共享中心所替代,财务人员从基础业务中解脱出来,向业务财务及财务管理决策转型。基础的财务人员要么转型要么被淘汰。
 
注册管理会计师
 
    财务机器人效率比会计高
 
    前不久德勤机器人横空出世,“财务机器人”可以快速“阅读”数千份复杂文件,从中攫取和构建文本信息以更好地作出分析。>>>>2017年管理会计师CMA最全备考资料点击领取
 
    财务机器人可以替代财务流程中的手工操作,管理和监控各自动化财务流程,录入信息、合并数据、汇总统计,根据既定的业务逻辑进行判断,识别财务流程中的优化点。在财务工作中很大一部分工作重复性高,机器人的高工作效率就可以避免这种情况的发生,并且能不间断工作。在财务机器人完成每个任务时都会被监控和记录,可作为审计证据。
 
    财务机器人的问世,基础的财务人员将会被取代,有80%的会计人面临失业的风险,财务转型迫在眉睫。
 
    会计转型升级很有必要
 
    我国财政部已经开展一些列的措施助力中国会计转型,将大力培养和发展管理会计。在美国,大型的企业需要的都是管理会计人才。90%的会计人员从事管理会计工作,75%的工作时间用于决策支持。未来传统财务会计将逐渐淡出,可以为企业创造更高价值的管理会计将成为主流。
 
    不想做那80%被淘汰的会计人,现在就要开始转变思想,准备转型管理会计。管理会计是通过财务分析、财务管理、财务决策等方式为企业提供战略支持和依据,而管理会计的职能是无法被人工智能取代的。无论你之前是做出纳、核算还是税务,都可以选择向管理会计领域发展。
 
    而CMA证书作为衡量管理会计人才的标准,在学习CMA的过程中你可以了解到关于管理会计的专业知识,对于你今后的职业发展也会产生巨大的作用。作为一名财务人要有长远发展的战略目光,尽快的完成会计转型,做一名不会被社会所淘汰的管理会计人才!
 
    >>>>2017年管理会计师CMA最全备考资料点击领取
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注注册管理会计师CMA考试网(http://www.guanlikuaiji.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供最新的CMA考试资讯!