美国管理会计师通过率如何,自学很难过吗

  问:美国管理会计师通过率如何,自学很难过吗?听身边朋友说考试很难,而且补考费用很贵啊!在想要不要报班一步到位。
 
  答:如果本身基础不好,还是建议报班一步到位。通过了以及备考效率都有保障!CMA本身难度还是比较大的。与往年对比,全球总体通过率明显持续走低,我们可以看出CMA考试难度越来越大。传统财务考试只注重理论,而CMA考试相对比较灵活一些,难度主要体现在以下几个方面:


  一,CMA作为管理会计和普通财务会计的思维方式有所差异:
 
  传统财务会计的思维方式是为企业记录财富,管理会计CMA的思维方式是为企业创造财富。正因为此,财务会计只是从事一些基层财务核算和报表审计的工作,而管理会计从事的是战略、决策、管理等相结合的综合性工作。
 
  二,CMA包含了整个完整的管理会计知识体系,

  虽然只有两科,但是单科包含内容量很大
 
  P1-财务规划、绩效与控制,主要是内部管理;P2-财务决策,主要是财务决策。
 
  CMA知识体系可以确认为与时俱进的,能够体现管理会计实践需求。
 
  总之,CMA的知识体系更系统、更全面。
 
  三,CMA本身更加偏向于实务运用
 
  前面已说过,CMA考试越来越注重对考生的实际应用能力的考察了。
 
  CMA考试侧重预算预测、内部控制、决策支持、风险管理,成本分析等内容,目的在于扩大财务管理会计人员的知识广度、培养其预测商业需求及制定策略决策的能力,支持企业的战略决策分析、有效的实行成本控制,推动企业业绩提升、顺利实现财务人员角色转换。

  报班对于考试的提升还是非常有帮助的。高顿CMA在上一次CMA中文考试整体通过率还是非常高的
CMA
  四月公布的获奖名单最高奖励金奖是由北京考生白晓昕斩获;
 
  银奖得主青州考生刘凡群;
 
  铜奖得主天津考生常妮。
 
  三位最高分得奖都是来自高顿CMA!!高顿学员除了包揽金、银、铜三奖,总共统计的9名高分奖人高顿有7个!
  如果想要咨询高顿CMA可以点击>>在线咨询