CMA考试自学和选择报课的区别在哪?

  问:想问下CMA考试自学和选择报课的区别在哪?自学对于基础不是很好的人来说退不推荐?
 
  答:CMA自学和报班最大的区别是专业的服务,自学我们都知道,无论是从开始的了解,报名,考试,后续教育等都是需要靠自己了解完成。需要很强的自制力和基础。报班以高顿CMA举例。从一开始就有专业的老师和教务团队为你制定学习复习计划,帮你完成报考过程中遇到的问题,在复习过程中有专业的老师为你讲解授课解惑。考完之后每年有免费的后续教育CPE服务不需要自己操心。
 
  总体来说对于想要快速通过,获得扎实的教学服务的考生报班的选择显然更加具有性价比。
 
  自学和报班的区别:
 
  从报考费用来说,自学的优势是较为便宜只需要支付考试所需要的费用
 
  报班需要支付培训费用。
 
  报班的话大部分人顾虑的是整体考下来费用较高。
 
  但是会带来以下优势(以高顿CMA为例):
 
  1.师资,自学无法享受到一流的CMA师资培训。目前老师团队里有500强财务总监级讲师,8年以上大型企业财务管理经验,3年以上的CMA教学经验,本身也是CMA资深持证人
 
  2.如果报名中文教材采用自己研发的CMA教材,通过出书老师本人亲身讲解对于知识理解更加透彻。
 
  3.拥有线上答疑系统,把之前学员的疑问难题总结收集成库,方便快捷解答,而且有全年无休老师在线即时答疑,定期周末老师在线直播解答学员提出的疑问
 
  4.智能APP题库,收录CMA考试改革后近6年的考试真题,经典题目配有名师视频解析,大数据智能分析,提高做题效率以及方便查漏补缺。
 
  5.高顿本身也为学员提供一站式代报名服务,免费后续教育服务,学分修补服务,以及定期的500强高管讲座服务等。

  CMA培训机构选择的方法:

  如何选择一家好的网校学习,资质,师资,通过率这三个是必看的要素!下面就这三个比较重要的点来稍微介绍下:
 
  就资质来说IMA官方授权的培训机构可能有很多,但是同时有CPE和授权培训的机构就寥寥无几了。高顿CMA作为国内非常早的一批做CMA培训的机构,其在官方认证的背景以及和IMA官方一直保持很深度的合作,包括和IMA一同组织知识讲座,知识拓展,500强讲座分享,高顿学员也可以享受到由高顿提供免费的后续教育CPE服务。
 
  在师资力量上,国内绝大部分培训班采用的是目前市面上经常使用的Wiley,双语版等。并没有教材研发能力。高顿独自研发中文CMA教材,并且在学员口碑非常好,国内有很多中文考生使用的就是由高顿凤夙老师出品的教材课本,其每年都会根据IMA最新政策进行增改。来保证学员接触到最新最全的CMA管理会计知识,
 
  高顿CMA教材受到了来自美国管理会计师协会官网推荐、受到来自中欧国际工商学院朱晓明会计学教席教授,副教务长,MBA主任,CMA持证人陈世敏的力荐。大家也可以了解一下。
 
  最后就是通过率,作为一家教育机构,毫无疑问,学员的通过率是其发展的生命线。保障学员的高通过率高顿研发配套了一系列服务支持,EP智能网课,智能题库查漏补缺等,有专门的学管团队保证每一位学员的疑问得到最快速的解答。
 
  高顿CMA的通过率就拿2018年4月中文考试成绩来说吧,IMA中国区获奖的9个人,高顿学员占了7个,在400分以上无论是单科成绩,最高成绩,还是一次通过双科成绩都是非常瞩目的。可以看下这个
 
  虽然成绩只是一方面,但是也是能代表很多东西的。
 
  在教学上高顿拥有自主研发教材的实力和业界专业一流的老师辅导,高顿本身是极为重视品牌口碑的,只有品牌服务做得好,才会赢得学员的口碑。
 
  教师推荐:目前高顿CMA专职老师有很多,其中被大家广为所知的是凤夙大大,以及小安老师可以说这两位明星老师在学员的声誉很高,当然其他老师都不错,如果你想了解更多到高顿的网站上查阅。

  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

  相关阅读:

  2019年注册管理会计师报名指南

  CMA学习资料大礼包,有冲刺题库和经验分享对你会有帮助。》》领取CMA题库资料包