美国注册管理会计师资格证书长什么样?怎么才能申请

2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  问:最近打算备考注册管理会计CMA证书吗,不知道CMA证书到底长什么样子,有大佬发下图看下吗?
 
  答:注册管理会计师证书其实和其他证书差别不大,下面放出样张:

 
  上面这个图,示获奖CMA的图样,要比普通的多个奖牌,CMA当次考试前三甲可以获得金,银,铜奖牌奖励。
 
  不过想要拿到头奖的难度可是非常难哦!2018年4月中文考试公布,金银铜奖都是花落高顿学员,实力可见一斑!一般通过自学确实很难达到和高顿培训的效果以及效率。
 
  那如何才能获取到CMA证书呢?肯定有人回答:考完试不就行了?
 
  CMA还真没那么简单!
 
  首先得通过学历认证,然后就是两年工作经验认证,在加上你的考试成绩方能申请证书!
 
  下面就来讲解下申请美国注册管理会计师CMA证书的条件:
 
  一,完成学历认证
 
  考生需持有国家教育部认可的学院或大学的三年制全日制大专(不包括自考和函授群体)或以上学历(包括本科、研究生和博士,本科以学位证书为准),专业不限。考生需将学历证明文件的公证件或学院或大学出具的正式成绩单原件(含课程名称及分数)(如果您的学校在http://univ.cc/world.php名单中)邮寄至IMA中国代表处:
 
  IMA中国代表处认证部
 
  中国北京市东城区东长安街一号东方广场东一座办公楼504-505室
 
  邮编:100738
 
  如果您没有学士学位,可向评议会提出学历要求特例申请。只有个别达到相当职业成就的特例可能获得批准。
 
  ACCA的全面合格会员自动符合CMA的学士学位教育要求。ACCA的官方正式信函需确认你的合格会员资格并寄到以下地址。
 
  IMA中国代表处认证部中国北京市东城区东长安街一号东方广场东一座办公楼504-505室邮编:100738
 
  二,完成工作经验认证
 
  欲取得注册管理会计师认证的考生必须在管理会计和/或财务管理领域具有连续两年的专业工作经验。您可在通过考试之前或通过考试后的7年内达到该要求。如果是教师,且教授的课程至少60%为入门级以上的会计和企业财务管理类课程,则视为符合该项要求。原则上,专业经历需为全职从业经历。但是,如果连续在兼职
 
  岗位上每周完成20小时的相关领域的工作量,则每两年的兼职工作经验可算作一年全职工作经验。
 
  符合要求的从业经验包括那些要求运用管理会计和财务管理原理的职务,包括:财务报表编制,财务计划和分析,月度,季度和年度结算,审计(外部或内部),预算准备和报告编制,总帐和资产负债表管理,预测,公司投资决策,成本分析,风险评估等
 
  这下大家知道如何才能领取到CMA证书了吧,如果各位小伙伴们还有其他问题可以点击>>>在线咨询

  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。