ccma注册管理会计师是什么?认可吗

2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  CCMA注册管理会计师是什么?值得考吗?含金量高不高?
 
  目前关于CCMA在市面上的反响并不多,行业人员所说的注册管理会计师一般指的是CMA-注册管理会计师,就当下国内管理会计考证来看,管理会计领域还是以CMA为主,其含金量和从业人员在国内市场上占据主流。
 
  下面来介绍下CMA注册管理会计师的一些事,为何我国要引入管理会计证书?管理会计考了有什么优势?
 
  在我国管理会计行业发展起步较晚,同西方发达国家相比都有较大差距,难以适应我国市场经济进一步发展和深化改革的需要。造成这种现状的原因有两大方面:一方面现阶段我国管理会计人员整体管理水平偏低,难以承担管理会计师在企业管理中所应承担的领导者、组织者、顾问、规划与整合专家等多重角色。另一方面国内目前持证会计人员达1500万之多,但高级会计人才不足40万,且以传统的财务会计知识体系为主要专业技能,真正管理会计人才初步缺口已达560万。
 
  市场需求导致管理会计人员身价水涨船高。
 
  管理会计从业人员的薪资待遇在行业可以说是处于上流层次,具体可以看下ima官方协会公布的2017年从业人员薪资调查:
 
  IMA每年都针对全球会计和财务人员的薪资水平、工作时长、员工福利等进行问卷调查,旨在为行业发展提供相关参考。2018年最新公布的全球薪资调查结果显示,拥有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业人员的平均薪酬中位数比非认证财务专业人员高出62%,总薪酬中位数高出67%。
管理会计薪资待遇
  现在很多大公司招聘时都提到CMA优先录取,包括摩托罗拉、强生、卡特彼勒、中国电信、中国核电等都提到优先录取CMA人才,而且招聘的职位包括财务分析师、财务经理、财务总监等一系列高端职位,从这些就可以看出CMA的就业前景广阔。

  管理会计发展也是时代所需

  科技带来的便利体现在各个行业,对于会计来说最大的感触莫过于去年的财务机器人的推出普及了,德勤最新开发的财物机器人,一个机器人可以顶替15个财务的工作,而且可以每周24小时*7日的工作。36万小时的人力工作,财务机器人只需几秒就能完成,更是1分钟可以完成人工15分钟的工作!
 
  在不久的未来,大量的初级财务工作者会被机器取代,如果你想把握未来,现在必须提升自己,赶上潮流的脚步。

  相关文章阅读:

  “会计越老越吃香”这句话还管用吗?

  财会人职业发展调查,管理会计成炙手可热的工作岗位