专科生考CMA有发展前途吗?

  专科生考CMA有发展前途吗?

  回答:现在会计行业就业市场竞争非常大,从业会计达1400多万,所以应届生本身在找工作的时候就比较难。专科生在就业市场竞争上稍差,所以更应该考证来提升个人能力,所以不是应为自身学历低觉得考证没用,正是因为是学历低才要考证,我之前工作的一家公司的老大和我说过:既然你已经输了高考,那么就要比别人更加努力才能追上他们!

  回到CMA来,CMA是目前在校大学生所能够考到的含金量很高的财务专业证书,相当于大部分应届生都是那这初级去面试,而你比别人多一个CMA证书这在很多时候意味着选你的几率要大很多,这是站在企业用人的角度,招一个在大学时期就懂得提升自己,并且有着很强学习力的人更加容易进入到公司工作中。

  从职业发展上来看,如果你以后选择的是会计行业,那么管理会计可能是当下最值得投入的。

  近年来,中国企业所面对的经济环境已经发生了很大变化。全球性竞争日益激烈,这不可避免地令市场环境趋向产品同质化、技术公开化和渠道透明化。在这种情况下,企业必须依靠提升内部管理的精益化程度来谋求生存和发展。由此,作为企业精益化管理的核心内容,管理会计在中国呈现出巨大的发展空间。而市场对管理会计人才的需求,也呈现持续性的快速增长。
 
  在人工智能快速普及的时代,德勤最新开发的财物机器人,一个机器人可以顶替15个财务的工作,而且可以每周24小时*7日的工作。36万小时的人力工作,财务机器人只需几秒就能完成,更是1分钟可以完成人工15分钟的工作!
 
  在不久的未来,大量的初级财务工作者会被机器取代,如果你想把握未来,现在必须提升自己,赶上潮流的脚步。
CMA管理会计师
  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。