cma考试可以落户吗

2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
cma考试可以落户吗

回答:近年来对于高新技术人才全国各个城市对出台相应政策迎接,关于CMA落户,在上海享有落户优惠。
      上海:
  作为金融中心,上海在金融人才吸引上向来不遗余力。
  为了实现国际金融中心的建设目标、建设上海国际金融人才高地,上海给出了丰厚的优惠政策。
  其中,CPA、ACCA、CMA等会计人才可以享受不少优惠政策或是落户优惠。
  优惠政策
  根据《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》,持有CPA、ACCA、CMA等会计证书的人才都是“十三五”金融人才规划的开发对象。
  根据《金融领域“十三五”人才发展规划》,他们将享有如下优惠政策:
CMA落户优惠
 
除此之外在"天府"同样对于CMA人才有优惠政策,在四川成都“天府英才计划”,CMA享80万补贴
四川CMA优惠

  去年8月14日,四川省成都市天府新区就推出了“天府英才计划”,召开了“天府英才计划”新闻通气会。对于致力于加快建设全面体现新发展理念示范区的成都天府新区直管区而言,此次英才计划可以深入贯彻落国家中心城市产业发展大会精神和国家人才优先发展战略,建设国际化一流人才高地,让海内外人才“引得进、留得住、用得好、过得美”。
 
  此次会议中美国管理会计师(CMA)被归为B类高级人才,近五年内获得证书且在直管区注册的金融机构担任高级管理职务两年以上的人员。按照认定的人才类型奖励补贴标准及服务保障,高级人才B类可以享受80万元补贴,享受入户、住房安居、“天府英才卡”等各项政策中所对应人才层次的服务保障。
 
  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,原创文章,若需引用或转载,请注明出处。