想考管理会计师不知道报名费多少的看过来

  今天来给大家介绍下关于2019年管理会计师的考试费用以及报考相关问题解答。
 
  首先是报名费用,管理会计师所以费用一共加起来是1860元包含了教材费用等,不过不包含你额外的培训费用,如果你是就读了培训班的话具体费用还需要向你所报名处详细询问。
 
  光是报名费用来说和国内职称证书相比较还是比较贵的,管理会计师本身是属于中国管理会计师证书体系的入门级证书,后续还有中级,高级,特级。光是中级的费用已经达到了9600,所以较高的报名费用让不少人对此表示犹豫。
 
  目前在国内管理会计考证中知名度非常高的是CMA注册管理会计师,其知名度和影响力都非常高,在国内市场耕耘10年之久,背后拥有3万余名会员。而且在就业市场上有很多企业对于CMA支持度很好,管理会计则是推出不久市场还没有相应反馈。

  关于管理会计师的考试科目和CMA的一些对比如下:
 
  初级管理会计考试分为四个科目:
 
  1、管理会计职业道德
 
  2、管理会计概论
 
  3、预算实务(含预算编制、预算执行、预算控制与分析)
 
  4、成本管理(含成本控制方法、成本责任、标准成本系统、作业成本分配等)
 
  CMA分为两个大的科目:P1财务报告、规划、绩效与控制和P2财务决策具体包含内容如下图所示:
 
  拿国内地方政府认可来说吧。
 
  目前在泉州,上海,成都,深圳,浙江等地都有CMA人才引入政策,有户籍就业补助扶持等一些列福利政策加持,使得CMA成为了更多人心目中管理会计的最佳选择。
 
  国内目前的会计发展慢慢朝着更好的管理方向转移,这是随着科技的快速进步所带来的必然结果,越来越多的财务机器人加入初级财务岗位的竞争中来,相比较人工已经展现出巨大的优势,传统的会计人员从业人数众多,岗位偏向基础,取代性强,自身竞争力较弱。导致越来越多的会计人开始转型,这也是财政部这几年大力推广管理会计的原因。
 
  2019年是CMA管理会计传统考纲的最后一年时间,如果想要报考管理会计应该抓紧时间,尽快拿下这一证书。