美国注册管理会计师CMA难度体现在哪几个方面?

2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    根据IMA官方公布的以往管理会计CMA考试通过率,其中Part1为33%,Part2为46%,全球总体通过率与往年对比,持续走低,我们先来看看美国注册管理会计师CMA难度体现在哪些方面:
 
 
    1、CMA考试内容具有实战性
 
    由于中国财务格局一直都是以财务会计占主导,势必导致CMA中的很多内容对于中国财务人员来说是陌生的,CMA认证要求财务人员解决复杂财务问题的能力对于中国大量的“账房先生”来说只能是爱莫能助。中国财务人员要想适应管理会计的要求则必须转变理念,难度可想而知。
 
    2、CMA侧重广度而不是深度
 
    在实际做题的过程中发现有些试题确实比较简单,但涉及面非常广。它要求考生具有广泛的知识体系和广阔的视野。
 
    3、CMA考试难度加大
 
    CMA考试试题难度达到最高级—C级,C级考题是最高或者最具有挑战性的题目,C级别主要考察考生综合信息、环境评估及提出建议方面的能力。
 
    CMA考试
 
    如果你对于CMA复习没有清晰的条理跟头绪,自己复习完全没有把握,那么,最好的方法就是先理清复习备考的内容跟思路,认真听高顿CMA老师的课,让CMA的备考复习更加的快速高效。
 
    多做习题:就课后复习方式而言,进高顿CMA实战题库做大量的练习是必不可少的。
 
    标记错题:考试前讲书上做记号的题目以及题库里面错误和记号的题库重做一遍(注意每道题目的时间控制)。
 
    放松心情:相信只要坚定必胜的信心,合理安排学习时间,不折不扣的完成题库的练习题,并达到熟练的程度,考试是可以很轻松通过的。
 
    CMA考试完成时间要求是三年,如果超过则前一门的考试作废,所以各位报考CMA的考生,最好一鼓作气将CMA考出来,不要拖到三年后又要从头来过。
 
    了解了基本的CMA考试难度与复习方法,就要好好备考CMA了。我承认前期肯定会有诸多不顺,随着慢慢的渗透,您会从中学到诸多管理层面的东西,尤其是你的思维模式也会有较大幅度转变。一般会在8~12月之内拿到CMA证书,不过这要看您的实际情况,在这里我祝福所有的学员都能够实现自己的目标,站在属于你的舞台。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(http://www.guanlikuaiji.org/),或者关注微信号ID:chinacma,随时为你提供最新的CMA考试资讯!