2017cma和注册会计师(CPA)的区别有哪些?

2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  面对“宇宙第一神考”的注册会计师(CPA)考试,能坚持到最后的几乎没几个人。CMA与注册会计师区别是:很多的注册会计师(CPA)考生,花了几年的时间和心血都没通过,最后含恨而放弃。但是,如果把精力和用功都放在CMA上面,基本上1年就可以通过。

2017cma和注册会计师
 
  注册会计师考试就像“八年抗战”一样,考试的大纲每年都在变,一些小伎俩在这个考试面前注定是失败的。如果你决定要报考那就准备“广积粮草”打这场硬仗,这无疑对你精力损耗是巨大的。

  二年?四年?不断轮回考试?从青年考到白发?这样的经历发生许多备考注册会计师(CPA)的考生身上。但是,这并不是你唯一的出路,把青春葬送在这里,很不值得。

  CMA与注册会计师(CPA)通过率区别大不大?注册会计师(CPA)考试就像登天一样,通过率只有区区百分之十,而CMA在国内的考试通过率高达百分之八十。

  那么问题来了,肯定有人认为通过率这么高,那肯定含金量很低,其实不是这样,根据高顿财经专业人士介绍,CMA的优势不在于证书本身,而在与所学的内容与实践相结合,实用性很大,与企业管理结合,很受企业的欢迎,而CMA证书一般一年左右就可以获得。

  您还在坚持考注册会计师(CPA)吗?做审计的,考取注册会计师(CPA)证书比较重要,但是在外企、央企、跨国企业中,CMA认证更吃香。CMA是管理会计领域的一张王牌认证,CMA涉及的内容都是衡量财务人员在当今复杂多变的环境中预测商业需求及参与策略决策制定的能力,CMA考察一个财务人员如何很好的搜集市场信息和财务情报,如何更好的充当CEO的战略决策辅助者,取得CMA认证,你就是一位财务战略大管家。

  对于最终纠结考注册会计师(CPA)好还是CMA好?如果您想做审计方面工作,那就选择考取注册会计师(CPA),但是在大型央企外企CMA认证非常吃香。CMA是管理会计的一张金牌认证,CMA的内容都是衡量一位财务人士在当今商业环境负责多变的预测及策略制定能力和市场信息搜集及财务情报,怎样才能充当老总的战略策划者,考取CMA认证,你就是企业的战略大管家。