注册管理会计师(CMA)认证要求



 
  想要获取到CMA证书,需要完成三个条件:1.全科通过CMA考试;2.完成学历认证;3.完成工作经验认证。只要完成这三个条件即可。下面给大家详细介绍下这三个条件:
 
  一,全科通过CMA考试
 
  这个很好理解,就是需要在报名完成后的3年时间内完成CMA两科考试,并且单科成绩在360以上即为通过。
 
  二,完成学历认证
 
  考生需持有国家教育部认可的学院或大学的三年制全日制大专(不包括自考和函授群体)或以上学历(包括本科、研究生和博士,本科以学位证书为准),专业不限。考生需将学历证明文件的公证件或学院或大学出具的正式成绩单原件(含课程名称及分数)(如果您的学校在http://univ.cc/world.php名单中)邮寄至IMA中国代表处:
 
  IMA中国代表处认证部
 
  中国北京市东城区东长安街一号东方广场东一座办公楼504-505室
 
  邮编:100738
 
  如果您没有学士学位,可向评议会提出学历要求特例申请。只有个别达到相当职业成就的特例可能获得批准。
 
  ACCA的全面合格会员自动符合CMA的学士学位教育要求。ACCA的官方正式信函需确认你的合格会员资格并寄到以下地址。
 
  IMA中国代表处认证部中国北京市东城区东长安街一号东方广场东一座办公楼504-505室邮编:100738
 
  三,完成工作经验认证
 
  欲取得注册管理会计师认证的考生必须在管理会计和/或财务管理领域具有连续两年的专业工作经验。您可在通过考试之前或通过考试后的7年内达到该要求。如果是教师,且教授的课程至少60%为入门级以上的会计和企业财务管理类课程,则视为符合该项要求。原则上,专业经历需为全职从业经历。但是,如果连续在兼职
 
  岗位上每周完成20小时的相关领域的工作量,则每两年的兼职工作经验可算作一年全职工作经验。
 
  符合要求的从业经验包括那些要求运用管理会计和财务管理原理的职务,包括:财务报表编制,财务计划和分析,月度,季度和年度结算,审计(外部或内部),预算准备和报告编制,总帐和资产负债表管理,预测,公司投资决策,成本分析,风险评估等(不确认可以点击咨询)
 
  注册管理会计师CMA认证