注册管理会计师(CMA)考试形式介绍



  注册管理会计师(CMA)在国内分为中文考试和英文考试两种。现阶段中文考试采用的是笔试,英文考试采用机试,在考点,考试规则,以及报考时间上都略有不同。
  1.中英文考试规则差异:
 
  两者满分都是500分,不同的是,英文考试至少需要答对50%的选择题,才能进入essay简答题部分。否则视为不合格。
 
  中文考试因为是笔考可以全科通考完毕交交卷,在考试上中文其实还是有些优势的。笔考对于大部分考生来说更加熟悉,效率更高。
 
  2.考点不同
 
  CMA中文考试在全国共开设21个考点:北京、上海、苏州、、武汉、广州、深圳等地,遍布国内主要城市。
 
  CMA英文考试考点为12个:北京、长沙、成都、广州、昆明、南京、上海、武汉、等地,
 
  具体每次考试地点会根据官网实际发布进行更改。
 
  3.考试时间不同
 
  CMA中文考试为一年中的固定三天,一般是在4月,7月和11月的某个周末。如2018年CMA中文考试分别是4月14日、7月28日和11月10日;
 
  CMA英文考试时间分为三个窗口期,每个考试窗口的时间为两个月。分别为为1月-2月、5月-6月和9月-10月。
 
管理会计CMA考试形式