如何编列预算才能有效管理支出?

  想要认真存钱,也订下每个月要多存3,000元的目标,努力记了好几个月的帐,开销也节制了一点,但是每个月剩下的钱还是不多,还能怎么做,才能有效地把钱存起来呢?
 
  记帐,就像是开销道路上的「行车记录器」,让自己了解过去的消费是「必须(需要)」还是「浪费(想要)」。不过,光是记帐,无法防堵欲望因子的蠢动,与其失控消费再来后悔,不如从源头控管,把钱锁牢!
 
  已婚族更需学习编列预算
 
  以防不必要开销拖垮家计
 
  或许你会说,因为小明单身,所以支出相对单纯,编列预算很容易。对于有家庭的人来说,开销多元,编列预算也可行吗?王丽文说,已婚族的开销多,更容易出现预期之外的消费,若不透过预算编列,将有限的收入做最好的安排,存钱将更不容易。该怎么做呢?请见下文分析。
 
  ◎操作心法
 
  1.编列重点》收入依需求分配并从月薪摊提
 
  该如何编列预算呢?读者不妨掌握以下3个重点:
 
  重点1》先做好年度分配
 
  想要从源头控管支出,在制作预算表时,要先掌握好年度预算,从每年的开始就把整年度可能的收入做好分配。
 
  像是过去从没记过帐,也从没做过支出分类、有多少花多少的人,预算表是靠过去的记帐资料作为未来支出的规画,因此如果对于自己每个月各项支出完全没有概念的人,至少要先累积约3个月的记帐纪录,才有办法制作实际可行的预算表。
 
  至于每个月的收入该如何分配,建议刚开始先采「50、20、30」分配法,将年度收入依照50%、20%、30%的比率拆成3份,其中50%用于生活必要支出;20%用于娱乐与紧急预备金;30%用于投资(包含自我投资、理财投资)。
 
  如果已经有理财概念的人,也可以进阶一点,将年度收入做更详细的分类,例如:50%生活支出、15%投资、5%娱乐、20%长期规画(购屋、子女教育金、退休等)、10%临时动用帐户(当年度没用完,就全部存下)。
 
  重点2》订出每个月每项开销上限
 
  做了年度支出分配后,接下来就可以把各个支出的大项除以12个月,算出每个月的支出上限或预留金额。在抓预算的时候,使用者可以把「固定支出」先列出来,包含房贷(或房租)、管理费、水电瓦斯费、电话费、税费、保费等变动不大的项目填好,再除以12(个月)后,直接从每个月的收入中预留