2019年管理会计师考试攻略

  2019年管理会计师整体难度一般,对于绝大部分考生来说顺利拿下基本上没什么大问题。
 
  对于《管理会计职业道德》、《管理会计概论》主要是记忆性的内容,看看书,听听课程视频,做点题目巩固一下就可以了。而《预算实务》和《成本管理》复习内容多且杂,很多知识点和概念需要花不少时间去理解。这两门是需要反复学习才能看透、看懂的,所以在备考中要留出更多的时间学习。
 
  只要掌握正确的学习技巧,就可以快速掌握核心内容。
 
  首先需要读一遍教材,每个章节逐个击破。认真看书,逐步梳理知识脉络和重点。
 
  然后看视频做章节练习题复习效果,做题后建议总结,将复习重点和不懂的问题做成笔记,与考友交流经验。通过整理错题和知识盲点,找出自己的薄弱环节进行巩固复习。
 
  完成前两个阶段的学习后,理论基本已经掌握,接下来在冲刺复习阶段就需要通过大量的习题做到融会贯通。这时候,做做模拟题就显得尤为重要啦。做题时要按照考试规定的时间和标准要求自己,提前适应考试环境,找到考试状态。
 
  最后,在备考管理会计师路上,希望大家掌握正确的复习方法,坚持到底,合理规划好自己的生活,祝备考的各位小伙伴都顺利通过管理会计师考试。
  关于管理会计师日常备考方法总结:
 
  时间安排
 
  常规课程学习每天不少于1小时,最后一周复习每天不少于2小时
 
  看书方法
 
  划出考点和重要知识点,成本管理和预算实务结合起来学习
 
  刷题方法
 
  把课后习题和模拟题做几遍,不懂的知识点再回看教材或视频
 
  考前冲刺
 
  回看教材划出的要点,做题太少的要集中训练
 
  2019年4月的注册报名时间:
 
  报名开始时间:2018年12月1日开始;
 
  正式考试时间:2019年4月20日
 
  2019年三次考试时间如下:
 
  第一次考试时间:2019年4月20日
 
  第二次考试时间:2019年8月24日
 
  第三次考试时间:2019年12月21日
 
  考试科目和题型如下:
 
  考试科目为《管理会计职业道德》、《管理会计概论》、《预算实务》、《成本管理》,4科一张综合卷。
 
  考试题型为单选题和多选题。
 
  本次考试考点覆盖55个城市:
 
  北京、上海、重庆、天津、杭州、南京、苏州、无锡、合肥、南昌、福州、厦门、济南、青岛、石家庄、六安、太原、呼和浩特、武汉、长沙、郑州、广州、深圳、海口、西安、兰州、乌鲁木齐、银川、成都、昆明、贵阳、南宁、哈尔滨、长春、沈阳、大连、温州、亳州、南阳、潍坊、济宁、桂林市、烟台市、邯郸市、南通市、信阳市、开封市、阜阳市、惠州、遂宁、宁波、淮北、盐城、玉溪、包头
 
  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。