管理会计师没考过怎么办

  Q:管理会计师考试没考过怎么办?
 
  A:考试实行单次通过制,如果首次考试没有通过,您可以补考。2年有5次补考的机会,补考费用100元/次,只要您通过了考试,您就能获得管理会计师专业能力证书(MAT)。通过率的话是事后统计的,看看多少人通过,只有这次考试成绩公布后才知道了。

  关于管理会计师学习方式:

  管理会计师(初级)专业能力项目采用全程在线学习形式。
 
  1、充分利用学员的碎片化时间,打破时间和空间的桎梏,远程共享优质师资资源;
 
  2、根据中国企业管理实践特点定期更新相关培训内容,确保知识点、案例的科学性及前瞻性;
 
  3、创建学员与学员、学员与老师之间的互动交流平台,及时答疑;
 
  4、实时分析考试,检验学习成果,及时获取学习进步数据。

  关于管理会计师2018年最新学习课程内容:

  管理会计师(初级)专业能力认证项目,设置六个学习科目,具体学习科目介绍如下:
 
  1、管理会计职业道德
 
  涵盖管理会计概念、特征、作用等内容,旨在提高管理会计职业认知和价值观。
 
  2、管理会计概论
 
  涵盖管理会计基本概念、工具、方法,管理会计创新理念,中国管理会计能力体系与西方管理会计体系的差异。
 
  3、预算实务(含预算编制、预算执行、预算控制与分析)
 
  涵盖预算基本知识、年度预算编制与执行、预算制度设计与实施及其与战略联系的各方面知识点,包括程序性、实施指南、预算编制及预算执行和调整等内容,内容重点是全面预算的作用和编制实务
 
  4、成本管理(含成本控制方法、成本责任、标准成本系统、作业成本分配等)
 
  涵盖标准成本系统的应用基本知识,成本管理责任体系的建立,成本控制方法和价值工程的基本知识,介绍作业成本法的基本思想和应用思路,内容重点是产品与交付性成本的体系化管理方法。
 
  5、预算实操
 
  课程包括:预算编制的主要阶段与操作指南、预算调整与滚动预算、预算执行差异分析与调整、费用预算难点与提升解析、财务如何参与考试指标的制定等。
 
  6、成本实操
 
  课程包括:如何做好成本分析、成本改善路线图、从供应链角度谈成本管理、费用分析与控制的关键技巧等。
  本文由中国管理会计网(http://www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。