注册管理会计师考试是什么样的?笔试还是机试?

  今天来给各位小伙伴介绍下注册管理会计师的考试形式,以及一些注意事项。
 
  大家都知道注册管理会计师考试试分为中文和英文双语种,英文考试为机考,中文考试为笔试。考生申请成为美国注册管理会计师协会(IMA)会员后,则可申请到自己就近的考点参加考试。

  CMA答题:
 
  CMA考试每科都是4个小时的时间,选择题的题量还是不少的。所以考生不能抱着侥幸心理,觉得选择题有不会的可以试图去猜。不把知识点都看透的话,这样无疑是要栽大跟头。
 
  那考生遇到不会的选择题怎么应对呢?首先做题要有取舍,一道题不要花太多的时间纠结,遇到自己没有复习到的难点先做个记号放一放回头再来想。最后题目都做完的时候可以选择代入、排除、列举等等去解决。
 
  其实选择题的做题速度可以通过平时的习题演练来提高,题目做的多了,有了解题的技巧,答题速度自然就会有所提高。
 
  关于注册管理会计师的报考流程如下:
 
  1.首先,您需要注册成为IMA会员
 
  2.缴纳考试相关费用
 
  3.注册CMA考试,获得考试授权信
 
  4、预约考试时间和地点
 
  在取得考试授权信后,可通过登录Prometric官方网站,预约考试日期和地点。
 
  预约之后,将在一周内通过电子邮件的方式收到Prometric给您发送的考试确认函。
 
  如果在预约考试日的前五个工作日内仍未收到确认函,请与注册中心联系确认是否预约成功。
 
  在进行考生预约的时候需要注意以下两点:
 
  ①考试授权信中的授权号码是有期限的,一般为一个考试窗口,请务必在授权期限内预约考试时间,否则该授权号码及该门考试费用将作废,需重新注册考试和支付考试费用。
 
  ②由于CMA中文考试实行笔试,所以确认函上的地址不是最后地址,最终考试地址会在之后的准考证上显示,考前一周左右登录IMA的官网通过会员号和名字进行下载。

  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。