目标制定的五大原则,高效行动的方法

  对于如何把既定目标完成,需要制定计划,并且切实高效的进行。
 
  目标五大原则
 
  具体的(Specific):目标必须明确而具体,不可模棱两可。
 
  可衡量的(Measurable):目标应该能够量化或拆解成明确的任务,才能后续追踪与评量。
 
  可达成的(Attainable):目标必须是经过努力后可以达成的,避免设立太高的目标。
 
  相关的(Relevant):目标必须与期望的愿景有关联,否则难以激励自己执行任务。
 
  有时效的(Time-bound):目标必须有明确的完成时限。
 
  规划行动:把大目标拆成小目标
 
  有了符合原则的好目标,下一步是将目标再拆解成小目标,并安排到每年、每月、每周甚至每日的时间。
 
  当我们看着自己列下的目标清单,通常会觉得目标很庞大而难以达成。这时候,我们需要把庞大的任务拆解成每天或每周的事项,让自己建立成习惯,无形之中累积起来,就完成了一项庞大的任务。此外,每当完成一项小目标,自己的信心与成就感也会随之提升,持续激励自己朝着目标继续努力。
 
  你的目标清单必须发展成执行计划,将小目标安排到时间表上,而不只是一张列出期望目标的清单。执行计划让我们能感觉离目标越来越近,而非一再感到挫折。因此有了目标后,试着从一月到十二月,列出每个月的小目标以及具体步骤。
 
  追踪成果:为自己的成果评分
 
  五大原则中「可衡量」(Measurable)的原则是为了后续能持续追踪成果、评价成效。我们必须记录自己所完成的任务,以及未完成的任务,每周或每天为自己的成果评分。例如:每天为自己的进展从1到10分中给一个分数。
 
  这会让我们了解自己执行目标的成效如何。好的成果能够持续激励我们,而不好的成果也能够作为警惕,提醒自己付出更多努力。
 
  调整目标:从挫折当中学习
 
  如同上面所提到的,不好的成果能够警惕自己应该更努力。不过,当你发现自己难以完成执行计划中的小目标时,先别急着认为自己失败了,而是应该问自己为什么无法达成。
 
  如果无法达成的原因是方法错误,或者这个方法的效率不佳,那么应该找到更适合的新方法。达成目标的途径有很多种,藉由一再尝试与评价,我们总能找到最适合自己的途径,找到最能帮助自己达成目标的方式。
 
  此外,如果无法达成的原因是目标太高,那么应回到五大原则的「可达成的」(Attainable)原则,重新调整为更符合现实的目标,或是「有时效的」(Time-bound)原则,延长达成目标的时限,让自己所设立的目标更合乎现实。