管理会计可能比你想象的更加重要!

2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  对于管理会计很多人都听说过,但是有几个人真正在重视,并且了解这一职业呢?目前财政部大力推行管理会计的步伐下,在人工智能的热潮中,再不认真学习可能真的要被淘汰了

  管理会计师是发展趋势,为企业创造更高价值。

  在现在的企业中,作为一名财务管理者,不仅要熟练掌握财务领域的知识,更应该具备基于管理角度的财务理念和专业技能。而CMA认证正是符合了实际工作需求,使财务技能能够很容易地与实际工作迅速结合。所以CMA认证被称为一个浓缩的MBA课程,它使员工在每一项管理决策时都能提供一个系统的数量化的解决方案,而且它是基于企业未来风险的识别。因此,拥有CMA认证的员工能够使企业在实现战略目标的同时,时刻为企业探寻一条成本最低、风险最小的管理路径。

  近年来,中国企业所面对的经济环境已经发生了很大变化。全球性竞争日益激烈,这不可避免地令市场环境趋向产品同质化、技术公开化和渠道透明化。在这种情况下,企业必须依靠提升内部管理的精益化程度来谋求生存和发展。由此,作为企业精益化管理的核心内容,管理会计在中国呈现出巨大的发展空间。而市场对管理会计人才的需求,也呈现持续性的快速增长。

  管理会计人才需求量增长,也给会计人带来机遇。就我国目前会计行业的从业人员已经达到1400万之多,基础会计占80%。通过这次管理会计变革,转型。能够直接提升行业会计职能层级的转变。进一步提升作用价值,更加高效的为企业提升价值,也是个人能力的提升和发展。

  在当下,人工智能如此普及的今天,会计作为传统行业,也面临种种挑战。

  德勤最新开发的财物机器人,一个机器人可以顶替15个财务的工作,而且可以每周24小时*7日的工作。36万小时的人力工作,财务机器人只需几秒就能完成,更是1分钟可以完成人工15分钟的工作!

  这种危机希望各位会计人能够准确的认知,并且为自己以后的发展做考虑。
管理会计

  如何成为管理会计师?

  我国管理会计行业起步较晚,就相关人才培养主要还是通过考证。目前国内主流的管理会计证书是CMA注册管理会计师,凭借着在国内市场耕耘多年,有着完整的知识体系,以及在全球范围的影响力。是很多会计人和财务管理者的选择。大家如果想要从事相关行业,可以了解考取此证。

  相关阅读:

  管理会计跟财务会计的区别

  2018年成为管理会计势在必行!