2019年考下管理会计师成绩可以保留多久

  Q:2019年考下管理会计师成绩可以保留多久?
 
  A:在2019年考下管理会计CMA,成绩有效期是三年从你注册考试算起。三年之内考完即可,考完之后需要在7年有效期内完成工作经验认证和学历认证,方可申请CMA注册管理会计师证书
 
  关于管理会计CMA成绩如何查询,下面图文介绍:

  IMA协会在CMA考后的6-8周时间内,大概45天左右出成绩,成绩结果会发送到你的注册邮箱,没有收到邮件可以通过以下方式进行查询。
 
  官方查成绩流程:
 
  (一)https://www.imanet.org.cn/,登录网址
  (二)登录账号(之前是高顿代注册,账号和密码都是手机号)
  (三)点击进入个人中心
  (四)查看成绩单
  关于成绩合格标准:
 
  中文或英文CMA考试新大纲的满分为500分,通过分数为360分,分成两个Part的考试,每个Part的考试由两个组成部分,其中第一部分为单项选择题,总共有100题,第二部分为Essay/简答和案例分析题,共有两个大题,若干小问题。选择题分值比重75%,案例分析题分值比重25%。
 
  IMA协会官方网站公布的最新考试通过率情况如下:
 
  CMA考试的选择题采用标准分制的积分规则,每一个题目根据题目难度和所有参考考生的正确率有不同的权重和分值,累计分数超过360分为及格,及格线保持不变,但是正确率会随着考生的考试结果有波动。简要来看,考生最好能够达到72%以上的正确率方能保证考试通过。
 
  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。