泉州把CMA管理会计列入高层次人才库,10万元资金补助你!

  随着管理会计在国内的普及进程加快,越来越多的地方政府把CMA列为高级人才引入吸纳。
 
  就在近日,CMA被列为泉州市高层次人才第五层的入选条件,也就意味着,CMA持证者符合泉州市高层次人才认定后,可享受10万元资金补助、安居补助、子女入学、配偶和子女就业、医疗保健和户籍迁入等丰富的福利待遇,考过CMA的小伙伴这下有福了!

 
  事实上,像泉州这样将CMA列入人才奖励范畴的举动已经不是首例,四川、上海、浙江、深圳等省市的紧缺人才目录,CMA也都位列其中。
 
  四川省成都市天府新区推出“天府英才计划”,CMA享受80万高额补贴

 
  四川省成都市天府新区正式推出“天府英才计划”,以10亿元专项资金,奖励补贴引进海内外人才,其中在国际化高端金融人才领域,CMA(美国注册管理会计师)赫然在列。
 
  官方公布的实施办法显示,CMA属于高级人才B类范畴,规定按照认定的人才类型奖励补贴标准为80万元,享受入户、住房安居等各项政策服务保障。
 
  去年年初上海发布的金融财会领域人才紧缺目录,CMA位列其中
  2018年6月,CMA入选浙江省注册会计师行业国际业务人才库推荐名单
 
  CMA入选深圳“育林工程”,公务员优先录取
  为加快建设人才强国。深圳国税按照党中央和税务总局的要求,秉承“人才强税”战略,高度重视“聚才、育才、用才、爱才”,致力于建设人才培养“育林工程”,打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”提供充分的人才支撑和智力支持。
 
  深圳税务局公务员招录,高端人才引进,CMA优先。

  CMA认证专注于管理会计人才的培养和发展,以“财务支持战略决策,战略融于财务管理”为理念,帮助财务全面掌握“财务+管理”知识体系。CMA考试涉及会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识技能,有财务界Mini-MBA之称。侧重预算预测、内部控制、决策支持、风险管理、成本分析等内容
 
  CMA作为国内目前管理会计领域专业认可证书,知识体系非常完善。
 
  从财政部这几年力推管理会计可以看出
 
  在最新财政部新出的《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》中提到——
 
  “推动建立管理会计人才能力框架,完善现行会计人才评价体系。一是将管理会计知识纳入会计人员和注册会计师继续教育、大中型企事业单位总会计师素质提升工程和会计领军(后备)人才培养工程。二是推动改革会计专业技术资格考试和注册会计师考试内容,适当增加管理会计专业知识的比重。三是鼓励高等院校加强管理会计课程体系和师资队伍建设,加强管理会计专业方向建设和管理会计高端人才培养”。

  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。