大二考CMA但是要考研,时间会不会来不及

  Q:大二考CMA但是要考研,时间会不会来不及?
 
  A:最近不少考研党问的比较多的一个问题,一方面是从大三就开始准备的考验,一方面是7年成绩有效期的CMA,现在考CMA到时候加上考验时间怕工作经验赶不上。关于这个其实大二学生还不算太紧张,考完CMA之后应该是大三,花费一年时间。加上大四考研三年,应该还是赶得上的,前提是考研一次通过。
 
  CMA可能会在2019年进行一次考纲的整改升级,所以能尽量早考尽量早考,整改之后难度只会提升。
 
  关于2019年CMA考试时间:
 
  1.中文考试时间:4月13日、7月27日和11月9日
 
  2.英文考试时间:1/2月、5/6月、9/10月
 
  2019年考试科目:
 
  Part 1:财务报告、计划、业绩考核和控制(4小时—100道选择题及2道简答题)
 
  Part 2:财务决策(4小时—100道选择题及2道简答题)

 
  管理会计师CMA考试费用
  【各项费用说明】
 
  CMA会员年费:报考CMA的考生,每年都需交会员年费,以确保会员资格,每年需缴纳一次。
 
  CMA会员注册费:CMA考生在IMA协会官网上注册会员时,需要支付注册费,仅需缴纳一次。普通会员为$15,学生会员免费。
 
  CMA认证报名费:又被称之为准入费,IMA会员需支付准入费,才可进行CMA注册考试。普通会员$250,学生会员$188。

  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。