一张图看懂CMA背后的人才福利政策支持!

  很多会计从业者应该都知道管理会计是目前非常热门的会计领域。其中面向管理会计的专业证书CMA最近几年也是关注度非常高!今天我们就来给大家介绍下CMA背后的人才福利支持:

  除了上图,国家政府企业对于管理会计也是非常认可的:
 
  2011年3月1日,为落实《国家中长期人才发展规划纲要》精神,加强中央企业国际化人才队伍建设,国资委向下属各大央企和国企下发了《关于举办注册管理会计师(CMA)职业资格认证培训的通知》红头文件(详见国务院国资委群工函[2009]104号,[2010]18号,[2011]16号文件),要求各中央企业选拔财务管理人员参与CMA培训。
 
  2014年6月3日,财政部代表团一行前往位于新泽西州的美国管理会计师协会(IMA)全球总部取经,双方就管理会计在经济转型升级和优化企业绩效中的重要作用、管理会计在全球及中国的发展情况、管理会计人才的培养、IMA在中国的发展等问题进行了交流分享。

  CMA认证越来越受到各大中小型企业的青睐,在招聘财务总监、财务经理时,持有CMA是优先录取的有力条件。
 
  不仅如此,很多企业大力支持内部财务人员参加CMA培训。像中国联通、农业发展银行、中粮集团、中国石油、海尔集团等曾大规模举行了CMA企业内训。
 
  CMA课程所包含的领域宽泛:预算编制、差异分析、成本管理与分析、战略财务分析、资源规划优化分析、用最优的资源达到一个最低的成本等等知识。传统的财务人员已被快速经济发展的知识经济时代所淘汰,取而代之的是推动企业整体业绩和利润的产生,提高企业竞争力的战略决策者。
 
  CMA认证项目帮助我们辨认出那些具有很强专业技能,同时又拥有高水准职业道德的财会人才。强生公司从不吝惜投入大量资金去激励强生旗下200个公司的财务部门职员去参加CMA培训和考试,并以此作为强生员工领导能力培养计划的一个重要组成部分。
 
  ——William L.Brower,CMA,强生公司商业财务分析公司副总裁
 
  CMA认证可以帮助财会人士从不同的角度思考问题。CMA考试不仅仅涉及到财会方面的知识,而且涵盖了整个管理知识体系,特别是帮助管理层决策分析方面,能够起到非常好的指导作用。这也是卡特彼勒公司支持员工去考取CMA认证的原因。
 
  ——Irene He,CMA,卡特彼勒(中国)投资有限公司亚太战略及财务分析经理
 
  “在微软,我们渴望找到既掌握财务技能、又拥有战略性思维能力、以及具有高尚职业道德的员工。如果有人持有CMA认证,我们就可以确认他同时具备以上所有令人羡慕的优势。”
 
  ——Bob Laux,CMA,财务总监,微软

  本文由中国管理会计网(http://www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。