CMA教材每年都变吗,应该如何选购

  Q:CMA教材每年都变吗,应该如何选购?
 
  A:CMA教材主要是根据IMA官方出题侧重,以及考试知识点更改而进行相对于的变动,目前由高顿出品的CMA中文教材每年会根据IMA最新改动而更像教材,保持和官方最新考点一致。
 
  目前市面上CMA教材介绍:
 
  IMA双语版优劣势
 
  IMA组织出版,比较权威,480元一套,国内购买也比较方便;
 
  内容浓缩,部分考点并未覆盖,知识点介绍缺乏有效例题,课后习题量少,不适合单独备考。
 
  Gleim版本优劣势
 
  试题比较贴切考纲,又有有效地把学习内容组织好,结构清晰,体系流畅,例题比ima、hock版本更清晰,解题也很有特色;
 
  题目似乎太多了,因为同类型的题目是不需要重复练习太多的,也许Gleim是好意要提高做题速度吧,还好在新版中整体数量有所减少,而题目更新度和质量都进一步提高。
 
  wiley版本
 
  知识点全面,例题详尽,倘若是高顿学员,一般会建议配合凤夙老师的讲义,刷题效果会更好。
  高顿凤夙老师的中文版
 
  中国CMA教学经验非常深厚的凤夙及国内出名的CMA培训机构高顿财经,根据近10年的教学反馈积累,重点考虑了中国学员的思维方式以及用语习惯,历时2年专注研发出一套适合中国人学习的管理会计CMA中文教材。

  高顿教材的购买地址:https://world.tmall.com/item/528075268067.htm
 
  本书特色:
 
  按照IMA协会新纲顺序编写,依次是对外财务报告决策、规划、预算编制与预测、绩效管理、成本管理和内部控制。
 
  (1)知识点与实际案例结合,使之更容易理解;
 
  (2)大章结束后又考纲总结,学员看完一章后可对照自测;
 
  (3)每小节结束有对应的思维导图,将知识点串联;
 
  (4)每小节加入了易错题与真题改编的题目,并配上详解;
 
  (5)针对考试中高频出现的考点进行技巧性讲解,减轻学员自我总结归纳的压力。
  
  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。