CMA继续教育和年费是一回事吗

  Q:CMA继续教育和年费是一回事吗?
 
  A:不是。CMA继续教育和会员年费是每年都需要进行的,很多人弄混了。所以这里在介绍下。
 
  CMA后续教育介绍:
 
  CMA后续教育是针对已经完成CMA考试的,但不符合从业经验要求的注册管理会计师和考生将被要求在管理会计和财务管理领域里继续学习。包括学习新概念和技术知识以及它们在管理会计和财务管理专业里的应用。
 
  获得和评估持续教育信用的具体规定:
 
  1、继续教育要求是每年30个小时。报告周期从完成考试之后的1月1日开始。在成功完成考试到随后的1月1日之间的时期是一个宽限期。在这个时期没有持续教育的要求,但是在这个时期所获得的任何持续教育都可以算在第一个报告周期内获得的。
 
  2、当一名注册会员在一年内完成课时超过30个小时,最多10个小时可被带到下一年,即,如果完成38个小时,8个小时可带入下一年;如果完成40个小时,则10个小时可带如下一年;如果完成了45个小时,则10个小时可带如下一年。
 
  会员年费是指CMA考生在成为IMA会员后,为了确保会员资格,就需要每年向IMA缴纳相应的会员年费。IMA会员年费需要每年缴纳一次,以确保会员资格。
 
  CMA年费收费标准:专业会员$230,学生会员$39,教师会员$120。
 
  关于CMA证书维系:
 
  持有CMA证书之后,需要每年完成1.支付CMA年费;2.每年按时完成持续教育学分。才能够维持CMA证书的有效性。理论上来说只要你满足这两点,CMA证书一直有效。
 
  注意事项:
 
  IMA会员需要自行上报继续教育学时至个人账户中。
 
  IMA协会的继续教育课程包括IMAWebinars在内,在会员参与完成后,由总部统一更新至会员的个人信息中。
 
  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。