中国注册管理会计师CCMA是什么?

  最近在网上看到有关中国注册管理会计师CCMA,刚开始开到这个我还以为是不是手误打多了一个字母,把CMA写出了CCMA,后来一查没想到真的有这个证书。不过关于这个证书财政部已经辟谣发文了。现在也没有声音。大家也就不用关注了。目前在国内注册管理会计师有且只有CMA证书,其他各种仿冒证书大家切记擦亮双眼!
 
  下面介绍下CMA证书:
 
  国注册管理会计师(CertifiedManagementAccountant)是全球管理会计组织——美国管理会计师协会(IMA)于1972年推出的管理会计领域的全球高端财会认证,是全球管理会计及财务管理领域认证。
 
  可以看这个视频介绍:
 
  
       CMA证书样本一栏:
  CMA认可企业介绍
 
  随着近些年管理会计的大力推行,现在很多企业明确要求“持CMA管理会计师证书”优先考虑!世界一流的企业,像3M、美铝公司、AT&T、美国银行、波音、嘉吉、卡特比勒、康尼格拉、惠普、强生、微软、宝洁、沙特阿美石油、Verizon、施乐等都优先雇佣CMA,提拔CMA人才。CMA们娴熟掌握时下企业最需要的会计和财务管理技能。
 
  CMA考试人群介绍
 
  1、具有一定经济学、基础统计学以及财务会计基础知识的在职人士。
 
  2、有意向从事会计和财务领域相关职业,教育部认可的高等院校在读学生,建议在高年级参加考试。大专生、本科生、研究生以上学历等都可以考这个证书。
 
  3、企业内部的财务专业人士,尤其是有志于成为CFO的专业人士。
 
  适合考CMA证书的人群十分广泛,尤其适合从事财务会计、财务分析、成本管理、内部审计、管理咨询等职业的专业人士。此外,由于管理会计是注重企业经营决策,因此企业的中高层管理者以及信息管理方面的人士也都可以考取这个证书。

  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。