一二线城市人才争夺大战,CMA成受益者!

  众所周知,目前国内一二线城市这几年开始的人才大战蔓延到各个层面,从落户就业,到创业扶持。无一不在说明这在这个时代,人才才是一个城市的核心竞争力,拥有人才一个城市,国家才能发展的越来越好!作为财务人,特别是这几年非常热门的CMA人,在这次人才争夺战中也是受益者!

  根据《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》,持有CPA、ACCA、CMA、CIA、CISA等会计证书的人才都是“十三五”金融人才规划的开发对象。
人才
  对列入开发目录的人才,在出入境、签证居留、办理工作许可、户籍办理、子女就学、医疗等方面实施便利优惠。
 
  “抢人”政策的背后是高质量人才的刚需。
 
  一个城市要想取得长足的发展必须依靠人才的力量。而只有学习才能让一个人不断进步,跟上时代的需要。
 
  还记得华为因为让科学界走红毯而上热搜。
 
  在深圳总部,向5G极化码发现者达尔·阿里坎教授颁布奖项。华为最高管理层,包括任正非,在仪式开始之前,纷纷站立等待了一二十分钟。
 
  对于此前流传的“华为不需要科学家,只需要工程商人”,任正非也曾表示,华为之前重视工程师是迫于时代需要,现在华为不仅需要工程商人、职员,也需要科学家,还需要思想家。
 
  90年代,下海经商发家致富的时代已经过去了。现在,我们迎来的是一个信息科技时代,对于知识、科技的追求达到空前的高涨。我们需要向知识致敬,首先就需要尊敬知识分子。城市“抢人大战”就是对知识的尊敬。
 
  可以说,上海的这一措施就是对当前存在的“读书无用论”的狠狠的一击。
 
  当下,很多人都觉得读书有什么用,这应该是他们目光狭隘了吧。京东的创始人刘强东是中国人民大学毕业生,360的创始人周鸿伟是西安交通大学毕业生,今日头条的创始人张一鸣是南开大学毕业生……这一张张鲜明的名片背后难道不是对于知识就是力量的最好诠释吗?
 
  在财会领域,我们也总能听到考证有什么用的说法。
 
  考证当真无用?
 
  在智联招聘公布的财会人员招聘中,明确表明财务总监、财务主管等职位,拥有CMA证书者优先。
 
  在IMA协会官方发布的数据中,指出拥有CMA证书的持证人的报酬将比非持证人高出67%。
 
  而政府也官方出台了相关政策,充分表明了社会对于高级财会人才的需要。
 
  CMA是四川“天府英才计划”高级人才认定范围

 
  2017年,四川成都为建设国际化一流人才高地,引入国际化人才,发布《天府新区成都直管区“天府英才计划”实施办法》。
 
  成都明确规定,持有CMA证书的人员可以申报为高级人才的B类人才,享受80万元补贴。
 
  CMA入选浙江省注册会计师行业国际人才库推荐名单
 
  浙江省为推动省内经济发展,提高人才对经济发展的贡献率,2018年6月,出台相关文件明确把CMA列入浙江省注册会计师行业国际业务人才库推荐名单。
 
  说考证无用的人恐怕就是在坐井观天吧。当他的视野狭隘了,他自然不能感觉到外部的变化。
管理会计CMA

  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。