大专生应不应该考CMA?

  Q:专科生可以考CMA吗?有没有必要去考CMA,目前大二打算考下CMA
 
  A:可以去考!如果学校不是你的优势甚至是劣势,就需要从其他方面想办法来补足,对于会计专业的学生来说,考证无论是你在什么学校都需要经历的,既然要考当然是考有价值而且竞争力强的证书。CMA注册管理会计师绝对算得上是个不错的证书!
 
  为什么推荐大学生考CMA:
 
  1.大学生考试费用低,性价比高!
  众所周知,CMA会员分为三类,分别是学生会员,教师会员,和专业会员。其中学生会员的价格最低,折合人名币只需要5k左右。相比较专业会员和教师会员都优惠不少。而且年费上也是很低的。能够在学生期间考下来是性价比最高的选择。CMA详细费用可以访问>>>CMA考试费用介绍

  2.大学生时间充裕,学习力强
 
  大学时期大部分人都是在最青春年少的时候,学习力和领悟力都是巅峰时期,而且有了自己的空余时间,可以学习掌握接触到更多的知识,很多厉害的人都是利用这个时间让自己变得更加优秀!大学能否彻底蜕变一个人主要就看这个。有着最强的学习力和最宽裕的学习时间,考证的难度就降低了很多。以后工作了不一定在有决心和时间去考了。
 
  3.就业
 
  据教育部教育计划司的资料,现在每10名在校大学生中,就有1名学会计专业。这种状况直接造成了社会对会计职位需求的大幅萎缩。在各地人才市场,往往一个会计招聘名额就会有几十名毕业生来应聘和竞争。由于CMA就业前景好,升职就业快、认可度高、实用性强、适用性广、中英文双语等特点,得到广大企业和财务人士的青睐。

  2018年高考人数是900多万,每年毕业人数也是几百万的量级,会计优势传统的就业"厮杀"的重灾区。如果没有在学校领悟掌握过人的本领,想在千军万马中找到伯乐,怕是很难,每个人都是块璞玉,就看你愿不愿意把它雕琢成宝石! 
  
  CMA本身科目也不是很多,总共两科,但是每科都有100道选择题和2道论述题。需要毅力和坚持。希望大家能够拿下这个证书。
 
  2017年会计证书的取消,再看今年的会计初级考试人群达到了史无前例的400多万,俨然成为了新一代入门证书,CMA作为进阶证书可以说优势非常明显,希望大家都能够把握住!
CMA

  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。