深圳国税高端人才招聘,CMA证书受欢迎!

  一直以来,深圳国税都秉承着“人才强税”的战略,致力于建设引领现代化税收体系的人才培养工程,高度重视人才的选拔、培养、任用,是全国税务系统的人才高地。
 
  仅在2016-2017年期间,深圳国税就招录了财税、会计、金融、法律类高端人才84人,先后已经产生了25名全国税务领军人才学员,数量位居全国第一。
 
  事实证明,深圳国税的高端人才集聚效应明显,已然成为税收现代化事业的中坚力量。为占领人才招录格局制高点,助力构建高精尖人才驱动发展新模式,深圳国税对于招录一流高精尖人才提出了具体目标和要求——
 
  其中,除了具体专业需求之外,对于专业证书资质也有一定要求,其中,CMA资格赫然在列!
  高端精英人才队伍中,更是不乏CMA持证人的身影。
  为什么就连深圳国税局也如此青睐CMA证书,并将其列入“高精尖人才”行列呢?
 
  高顿CMA研究中心的Elva老师表示,在如今的财会行业,CMA证书价值显然有目共睹。
 
  1CMA国际认证地位斐然,是高级财务职位的强有力“敲门砖”
 
  作为第一个被国家正式引进的国际化的财务管理认证,CMA自2009年进入中国以来,就被列为国家重点人才培养计划。
 
  CMA是全球管理会计第一认证,被公认为国际财经领域中的黄金标准,素来有“国际财务界的MBA”之称。因CMA是高端财务认证,备受全球财务管理层的认可,在招聘市场上,CMA自然成为了招聘财务经理、财务总监等高端岗位的优先录用条件,可以说是CFO、CEO的强有力“敲门砖”。
 
  2CMA助力传统会计转换思维,重塑财务职场人生
 
  随着财务转型的浪潮来袭,传统“记账先生”式的核算会计已然满足不了现代企业的需求,要想在激烈的市场竞争中站稳脚跟,传统财务会计必须向管理会计转型。
 
  而相比于财务会计的核算性质,以CMA为代表的管理会计职能便是以财务管理、战略规划为主,其核心学习内容是商业预测与规划、战略决策与支持、风险控制和管理、业绩评估等,旨在为企业整体业绩发展发挥作用,提供价值。
 
  也就是说,拥有CMA认证的财务人士将成为更具话语权的复合型人才,为企业的发展创造更多价值,从而重构自己的财务职场生涯。
 
  3CMA符合行业转型需求,是行业未来的“领导者”
 
  在这个高速发展的大数据时代,传统财会行业同样遭受了猛烈的冲击。在大数据、云计算、人工智能等新兴技术的应用下,传统会计的生存空间正在被逐渐压缩,管理会计已经成为大势所趋的转型方向,财务决策者的职业价值得到了巨大的发挥空间。
 
  而要想作出实际且准确的财务决策,必然离不开专业的管理会计知识,CMA已然发挥了重要作用!
 
  未来十年将是管理会计的天下,此言非虚。
 
  目前我国管理会计人才的缺口依然非常大,众多财务人仍然有非常大的职业发展空间。
 
  事实上,除了国税局等国家机关之外,CMA还有非常多的用武之地,比如外资企业、国企、银行等。当然,关键是,你得先拥有一张让你成为高端优质人才的CMA证书。
 
  本文作者:Stella,高顿财经签约作者。本文为原创文章,欢迎分享,转载必须注明来源高顿、侵权必究、不得随意更改和删减。