2018年11月CMA考试预约截至时间通知!千万别忘了

  注册管理会计师7月考试已经结束半个月时间,很多考生都在准备着下一场11月份的考生。这里提醒下大家千万不要忘了考试截止时间!
 
  11月考试注册及考位预约的截止时间分别如下:
 
  考试注册的截止时间:IMA英文/中文网站2018年9月18日
 
  考位预约及取消的截止时间:普尔文网站2018年9月25日
 
  本次考试在全国共开设24个考点:北京、上海、苏州、成都、西安、青岛、武汉、广州、大连、南京、昆明、济南、深圳、郑州、杭州、天津、合肥、重庆、长沙、南昌、兰州、太原、沈阳和厦门。
CMA
 
  CMA考前冲刺方法:
 
  1.阅读法
 
  指通过阅读的方式进行复习的方法,主要是阅读教材。应考复习过程中的阅读不同于平常的阅读,一定要围绕复习目标来进行,要有重点,没有重点就没有复习的质量保证。在全面复习的基础上,要对重点内容进行重点复习,也就是多花些时间,用功夫,彻底弄懂记牢。强调重点,并不是说通读可以随便应付,相反,需要认真仔细。教材中有很多不被我们注意的地方,却包含着丰富的内容,常常是出题人抓住的要点。因此,必须在有所侧重的同时抓好全面通读。
 
  2.图表法
 
  指通过分析、比较和概括,把概念、原理、公式、用法等归:纳整理成图表的复习方法。通过加工图表,可以化繁为简,便于比较,益于记忆,更好地掌握知识体系。一位已考上重点大学的同学在介绍高考复习经验时说,他的复习,到最后每科就变成了几页图表;我们复习时应该把阅读法和图表法结合起来使用。
 
  3.联系法
 
  是通过对知识之间的纵向和横向的联系,以加深理解和巩固的一种复习方法。采用联系法复习,既可单独进行(即通过回忆和思考),也可以结合阅读法或图表法进行。
 
  4.解题法
 
  指通过解答各类题目,巩固和运用有关知识技能,提高解题能力的方法。在运用解题法时要注意:
 
  1不要拿到什么题就做什么题,应根据自己复习的需要有所选择地做题。
 
  2在做完一道有代表性的典型题后,应总结解题过程运用了什么方面的知识,解题思路有什么特点、技巧和规律。3要充分利用每道题的复习价值。如选择题,选出正确选项后还应指出其他选项为什么错;计算题还有没有其他解法(一题多解);题目条件发生改变后,解题方法会发生什么改变(一题多变)等。

  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

  2018年CMA11月中文考试是几号?