大一学生考CMA可行吗?自学可以过吗

  Q:大一学生考CMA可行吗?专业是会计专业,自学可以过吗?
 
  A:大一不建议考虑自学,首先大一本身专业课知识学的很浅,对于备考复习CMA来说帮助不是特别大。如果自己没有很好的基础和业余学习过,不太推荐自控。毕竟CMA重考需要重新交一遍补考费。CMA本身难度比较大,首先要从难度等级划分说起,CMA难度等级有三个,最简单的是A级,最难的是C级.
 
  先给大家介绍下难度评级:

  CMA考试A级
 
  A级是最低或者最基本的级别,包括要求回忆事实和理解原则的题目,A级包括认知和理解类题目,要搞定这一类题,考生一定要反复钻研高顿财经CMA老师的讲义。
 
  认知:最低级别的学习,该类题目要求回忆同主题有关的目标、材料或者现象,在这些问题中,要求界定、识别和选择信息。
 
  CMA考试B级
 
  该理解水平包括将材料应用到新情况的题目以及分析信息或者将信息分解成组成部分的能力,B级包括要求应用或者分析的题目。考生在做题的时候,要多动脑子,遇到不懂的及时向高顿财经CMA老师请教。
 
  应用:该类题目衡量对主意或者内容的理解,您可以将这种理解应用到一个全新的领域。此类题目旨在测试您是否通过合适的方式将知识应用到实际情况。
 
  CMA考试C级
 
  C级是最高或者最具有挑战性,包括要求对信息进行评估的题目。
 
  评估:该类题目要求按照明确的目的,能够对具有既定目的的材料价值进行判断,此类题目要求您能够评估、推论、支持、比较、对比、解释和总结信息。

  对于C级考题,需要学生的综合能力。单单刷题如果没有专业的老师讲解对于大多数人来说很难弄懂。
  
  如果有条件还是建议报考CMA培训班,比如高顿CMA,会给你带来系统完整的课程体系讲解培训,而且关于报名后续教育等问题都可以帮你完成,你只需要全身心的跟着老师的节奏来听课学习就可以了。报班高顿CMA好处和方便有很多,比如:
  
注册管理会计师
  但是会带来以下优势(以高顿CMA为例):
 
  1.师资,自学无法享受到一流的CMA师资培训。目前老师团队里有500强财务总监级讲师,8年以上大型企业财务管理经验,3年以上的CMA教学经验,本身也是CMA资深持证人
 
  2.如果报名中文教材采用自己研发的CMA教材,通过出书老师本人亲身讲解对于知识理解更加透彻。
 
  3.拥有线上答疑系统,把之前学员的疑问难题总结收集成库,方便快捷解答,而且有全年无休老师在线即时答疑,定期周末老师在线直播解答学员提出的疑问
 
  4.智能APP题库,收录CMA考试改革后近6年的考试真题,经典题目配有名师视频解析,大数据智能分析,提高做题效率以及方便查漏补缺。
 
  5.高顿本身也为学员提供一站式代报名服务,免费后续教育服务,学分修补服务,以及定期的500强高管讲座服务等。

  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。