会计专业在校生应该考什么证书?

2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  问:我是一名大二会计专业在校生,现在会计应届生就业越来越难,在校比较有时间应该考什么证书来充实自己提升个人竞争力?
 
  答:从今年的400多万考生进初级会计考场,确实让不少人感觉到很大的压力!原来我们的竞争者这么多!。那如何提升个人能力呢?是不是想周边其他人一样去考一个初级证书就好了?没那么简单!

  对于好多财务小白,对财务工作完全没有概念,就想去考个证书,靠证书找一份不错的财务工作。
 
  高顿CMA研究院的老师说,职场之路从来都不是一纸证书就能吃遍天下。证书对想要做财务工作的人来说是一把利器,但是证书不是万能的,如果想要入行的话,除了证书还需要具备相关的工作经验、基础知识储备和实际操作能力。考取财务相关证书并不是一劳永逸的,财会工作在不断发展变化,财务人员也要不断提高自己的能力来适应。
 
  很多人考取了证书,并没有进入相关行业工作,会抱怨“证书无用,证书都是骗人的。”
 
  就像是,一名摄影水平很高的专业摄影师拿着一台佳能单反,去做文字编辑的工作,单反在文字工作中自然是无用的,摄影师也无法发挥他的特长。
 
  如果说证书是一把财会利器的话,那只有把他用在合适的位置,才能最大限度地发挥证书的用处。
 
  这让我想起了,在高顿CMA上课的Nalia,虽然是一名非财务专业的大三学生,但是她对财务数字很敏感,通过家人来了解了财务工作的内容后,她立志要进入财会行业。
 
  为了弥补自己不是财务出身的缺陷,她在大学期间一直积极主动学习财务知识,并且自学通过了初级会计师资格证书。
CMA
 
  她对自己的职业发展规划清晰,目标明确:
 
  大三一年通过CMA考试
 
  大四上学期去事务所实习;
 
  大四下学期开始一边准备考CPA,一边找财务相关的工作;
 
  毕业3年内考完CPA考试;
 
  毕业5年内成为一名财务主管。
 
  基于想做财务工作的强烈愿望,她顺利考过了CMA考试,并且毕业后去了天健事务所工作。
 
  没有人能够决定你去做什么,对于考取证书一定要理性看待。
 
  一纸证书也不能帮助一个人走上人生巅峰,只有具备了相关的能力和实践经历后,才能真正发挥证书的用处,帮助个人在财会行业扎根生长。

  相关文章阅读:

  大家称羡的注册管理会计CMA是怎么炼成的?

    财务人想要跻身企业高管,那么这张证书你必须要拿到