测试一下你是否适合学习CMA注册管理会计师

2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  很多人在考CMA之前很犹豫,到底自己适不适合考CMA证书呢?看完这篇文章也许能够解答你的疑问。

  不适合考CMA人群:
 
  第一类,手捧金饭碗
 
  金饭碗越来越少了,如果你永无后顾之忧,那么就没必要考这个证了,这个证书是给寻求突破的人准备的。
 
  第二类,无欲无求的佛系
 
  如果你奉行随遇而安,那么CMA可能也不适合你,这种实操性的东西,看上去没有那么浪漫。
 
  第三类,愿意做一辈子账
 
  凭证、账簿就是他的全部,变不了也不想变了,那也不用考这个证。
 
  那么,CMA注册管理会计师适合哪些人去报考呢?
 
  1,想从事管理会计的人
 
  证书是个敲门砖,对于应届毕业生和在职人员都是如此。同等条件下,有这个证书的人显然更有优势,尤其在一些财务分析、决策、业务支持的重要岗位,直接从事管理会计工作。
 
  2,想要转型但是方向不明
 
  管理转型,人工智能应用,企业对财务人员的要求已经变了。很多财务人认识到形势的严峻,想积极应对,但不知从何做起,工作中一时也没有合适的锻炼机会,那么工作之余先考个CMA注册管理会计师证书是一个很好的选择。
 
  3,工作没热情
 
  很多财务人日复一日地记账、关账,编制同样的报表,自己体会不到价值感,也找不到工作的乐趣。以报考CMA注册管理会计师为契机,切入到管理会计相关的领域来,既是拓宽自己的职业道路,也是找回丢失已久的工作激情。
 
  4,晋升没希望
 
  突破职场天花板总感觉差一口气,在传统核算导向之下,财务工作要出彩是很难的。管理会计相关岗位的人才紧缺带来了新的机遇,如果能够把握机会,很可能走上职业的上升通道。
 
  5,跳槽没底气
 
  “经历不少,年龄不小,成绩不多,能力不强,跳槽不敢”,这被称为职场“五不”人群,一旦加入这个人群,就会进入恶性循环,越不改变,越难改变。财务管理转型给了他们一个契机,既然大家都得转型,索性早点转,管理会计可以成为一个全新的起点。
 
  6,努力没目标
 
  不甘平庸的人很多,但很多人因为不知道干什么,财务人中也不乏这一类。与其总是羡慕别人而自己没行动,不如把考CMA注册管理会计师当做第一个明确目标,难度不算大,但拿到证书的那一刻同时收获的还有自信。
CMA注册管理会计师
 
     据统计国内的管理会计人才缺口已经达到了300万;可见,CMA管理会计无疑已成为当代财务职能转型的解题之匙。目前我国有千万会计从业者,80%都是从事基础财务工作,随着人工智能的快速发展,比如去年开始推行试用的德勤财务机器人,已经之后一两个月内,普华、安永、毕马威也相继推出了自己的“财务机器人”。其基础工作普及之快超人想象,以后类似记账等等的基础工作将逐渐被电脑所替代,在可以遇见的未来,大量财务初级岗位会减少,设身处地为自己考虑,不仅是为了提升自己的竞争力不被时代淘汰。当下财务人选择管理会计是必要的也是发展趋势。


CMA题库百度网盘地址:有需要可以点击领取 :CMA免费题库赠送