想进世界500强,考注册管理会计师CMA有用吗?

    很多财务人都会问这样的问题,想进世界500强,考注册管理会计CMA有用吗?答案当然是肯定的!CMA证书是世界500强用于人才评估的有力评估,我国的世界500强企业也开始重视CMA证书。一些央企与大型企业都都将CMA证书的持证人列为优先录用的人选。拥有CMA证书的持证人可以为公司提供战略决策支持,为公司提高战略业绩及利润的产生。他们的是企业未来的发展的强有力人才。高顿财经职业发展研究院老师指出,想要进去世界500强,虽说注册管理会计师CMA不能成为最主要的因素,但会是你的敲门砖,是你进入500强的有利法宝。
 
    1、注册管理会计师CMA是衡量管理会计人才的标准
 
    为什么说进入世界500强工作,考CMA证书有很大的用处。首先CMA作为衡量管理会计人才的标准,对财务人来讲是你工作能力、管理会计知识掌握程度最直接的证明。管理会计在企业的财务团队中发挥了重要的作用,可以为企业提供战略支持,为企业带来价值。而想要胜任管理会计的工作并不是只是掌握了管理会计的知识,也需要积累一定的管理会计工作经验。而取得CMA证书的财务人,都是经历了2年的管理会计或者财务管理领域的工作经验。
 
    2、注册管理会计师CMA是财务人进入世界500强的敲门砖
 
    CMA证书目前已经得到了全球180多个国家的认可,是财会行业的三大证书之一。根据相关数据的统计,全球500强企业,美企占据着半壁江,随着企业国际化进程的不断增速,很多500强企业都开始进军中国。这过程中对于管理会计的需求也大幅增加,CMA证书是美国注册管理会计师,其职业定位就是为了服务世界500强、跨国企业或外资企业财务高管参与企业决策、战略制定、风险控制和绩效评价等。可以说CMA证书是你进入世界五百强的敲门砖。
 
    3、管理会计竞争力相对较小,发展前景好
 
    虽说对于管理会计的需求旺盛,但我国的管理会计人才还是很稀缺的。在我国会计和改革与发展“十三五”规划中明确指出,将管理会计列为紧缺人才,采取一些列措施大力培养管理会计人才。目前,管理会计岗位的竞争力还是相对较小,正在拥有管理会计职能的财务人还不是很多。今后随着财务职能信息化的逐渐发展,未来管理会计会成为趋势,管理会计的发展前景一片美好,是企业发展和国家会计事业发展不可缺少的一部分。而CMA证书又是每一个从事管理会计工作人员获取工作职能的最佳途径。
 
    当财务人对自己考不考注册管理会计师CMA纠结的时候,先想清楚自己纠结想往哪个方向发展。如果想要进入世界500强,可以优先选择考取CMA证书。在考证的过程中,充实自己的管理会计知识并将其有效地应用在工作中,这对财务人不仅仅是证书的获取,也是自己能力的提升。希望有志于进入世界500强工作的财务人,都能找到自己最适合的方式,实现梦想!
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注注册管理会计师CMA考试网(http://www.guanlikuaiji.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
 
    ▎本文系高顿原创作品,作者Irene,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。
 
    推荐:全球大多数考生都在用的管理会计CMA资料>>【点我领取2017年-2018年CMA完整资料】 (资料包含管理会计师CMA必考点总结,提升备考效率,加分必备)