管理会计CMA是什么意思?管理会计考试常见问题有哪些?

  管理会计师CMA是国际财务管理权威认证,管理会计师CMA虽然得到了财政部、国资委、商务部的一致推荐,中国电信、中国银行、兵装集团、海尔、IBM等大型企业都将CMA视为内部晋升的最佳标准,但是对于不了解CMA的考生来说,他们更想知道的是:管理会计CMA是什么意思?管理会计考试常见问题有哪些?
 
  管理会计师CMA是什么意思?
 
  管理会计师CMA是“美国注册管理会计师”(CertifiedManagementAccountant)的简称,是美国管理会计师协会(IMA)旗下的注册管理会计师认证(CMA认证),被誉为美国财会领域的三大黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所认可。2009年CMA被作为引智工程引进中国,得到了政府、企业、学术团体、科研机构的一致推荐。
 
  管理会计师CMA考试常见问题有哪些?
 
  1、管理会计师CMA含金量如何?
 
  全球已有50000名CMA认证持有者活跃在世界经济的舞台上,由于美国注册管理会计师能够推动绩效发展、控制企业经营风险,推动企业财务转型,一直被誉为企业“战略军师”,管理会计师CMA因此一直被誉为国际财务界的MBA,在发展市场经济中发挥着重要的作用。
 
  2、什么背景的人适合考管理会计师CMA?
 
  (1)企业内部财务专业人士
 
  包括财务总监、财务经理、总账会计、财务分析等。
 
  (2)审计、会计及IT等专业机构人士
 
  包括咨询顾问、会计师、税务师、资产评估师、系统方案解决经理、项目经理、SAP财务顾问等。
 
  (3)投资机构人士
 
  基金公司合伙人、投资总监、投资经理、财务分析专家、支行行长
 
  (4)公司运营管理人士
 
  包括人力资源总监、行政总监、市场营销总监、产品或运营总监、战略部门负责人、公司信息化负责人等。
 
  (5)企业战略管理人士
 
  包括公司董事、董秘、公司总经理、公司合伙人、中国区首席代表、分公司负责人等。
 
  3、在校生能考管理会计师CMA吗?学历怎么填,有考的必要吗?
 
  在校生可以考管理会计师CMA,学历填写高中,毕业后拿到学位证书,完成2年相关工作经验即可取证!
 
  大学生学习管理会计师CMA可以在一开始就建立非常良好和开阔的管理哲学和工作方法,美国注册管理会计师凭借40年的研究历史,已经将这些管理原则、方法和工具系统化,知识化,体系化,大学生朋友通过学习,最起码可以掌握最为基础的许多管理方法和工具,比如:企业预算流程与方法,资金管理工具,预测工具,最优库存量管理工具,投资评价体系和财务指标,基本财务比率分析工具,财务百分比分析方法等等。
管理会计师
 
  关于高顿财经
 
  高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
  温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注注册管理会计师CMA考试网(http://www.guanlikuaiji.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!