cma也能成就你的财务管理分析师之梦

2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  越来越多的上班族开始通过考取CMA注册管理会计师来提升自己的职场优势,但是财会专家表示,单纯的为了升职而选择报考CMA,是不行的,这种想法,具有一定的片面性,并不利于职业的发展。
 
  cma财务管理分析师
 
  专家还表示,如果只抱有这样的想法,是不可能将CMA的财务分析核心融会贯通的,学习的目的在于再创造,活用到工作中,帮助整个团队做好成本管理和财务预算的决策,只有这样,你才能得到你想要的,既满足了职场的荣耀感,又满足了物质的需求。说了这么多,那么,作为一名合格的财务管理分析师,需要做到哪些方面呢?
 
  要做好一个合格的财务管理分析师,你必须做到以下三点:
  首先,你需要对所处公司环境的大背景了如指掌,做到透析这个行业。这样你才能有针对性地为企业制定定制化的报表,真正做到节约时间、劳动力、效率、及费用的成本。
  其次,你需要拥有发散性的思维,你的大脑时刻要保持灵活的状态。要时刻关注公司的竞争对手,能在一些细微处查看出他们的最新动态,并采取相应的更佳的举措。
  最后,你一定要具有很强的交际能力,能够跟不同类型的人进行交流。举个例子,比如你想要了解一个商品的构造和来源,作出合理的预算给老板。在这个过程中,你需要约老板商谈,看他心里的预算是怎样的,其次你还需要和制作商品的人约谈,了解商品的由来和制作工程等。最后,你还需要和管理商品的人聊天,询问商品和产出的数量。针对不同的人,你需要用不同的语言技巧进行交流,得到你所需要的信息来完成合理的预算。
 
  说了以上几点,相信大家已经有了大致的了解,希望可以帮助到大家。财会人士应该都知道,公司的成本是要按项目来的,有些公司就适合CMA里说的工作成本订单法,不能用流程法,这些,也只有学习了CMA才能清楚知道两者之间的不同。怎么样,你想知道吗?
 
  如果你已经在财会行业兢兢业业近十年,如果你的职场路依然平平,那么,CMA管理会计就是你实现职场跳跃的最佳选择。高顿财经CMA是首家IMA协会与高校合作办学,官方授权培训基地,优秀的师资团队,一流的学员服务,全方位的的学习管理方案以及考试代理报名全程一站式服务,让学员在融洽的氛围里,轻松赢战考试。