非财会生参加CMA中文考试,有希望吗?

  非财会生参加CMA中文考试,遇到的困难往往要比财会类学生多很多。财会零基础的会计梦如何实现?其实要实现CMA逆袭并非没有可能,只要找准方法、摆正心态,非财会生一样能抱得证书归。
 
  CMA中文考试
 
  CMA能实现非财会生的财会梦吗?
  CMA考试虽然是经济金融类专业资格证书,但是其所涉及的内容却不仅仅是财务,更是管理。因此,除了CMA证书除了专业的财务人士必备,非财务人士也非常值得拥有。
  CMA一直被誉为国际财务界的MBA。CMA课程几乎涵盖所有MBA课程,其知识体系能全面强化财务管理人员的知识和深度,在培养学员具备会计及财务相关领域知识、职业道德同时,也帮助他们掌握企业商业需求预测、领导力、决策分析、绩效管理、风险管理等“战略层面”的能力。
  此外,CMA课程的宽泛性能够有效拓宽学员财务管理视野,提高分析和解决问题的能力。财务专业人士学习CMA固然有其优势,而非财务人士学习CMA也有明显优势,他们更习惯于从市场和战略角度看待财务数据,而不是像传统财会人员那样拘泥于数据分析,陷入数字游戏。特别是那些具有较多企业管理经验的人士,待补充完相关必备财务专业知识后,完全可以胜任企业最高管理者的要求。
 
  态度决定一切
  无论做什么事,最主要的就是心态。报考CMA也一样,尤其是对于跨专业的考生,跨界是一个大的突破,但也是充满挑战的一件事,尤其是,本身的不确定再加上周遭朋友家人的质疑,很容易就能动摇考生原本的坚定信念,所以,一定要坚定自己,让自己有一颗‘磐石不转移’的报考心态,要相信自己,不断给自己加油打气,多看看成功人士的自我挑战经历,激励自己,突破自己。
  报考后考生就必须进入认真的备考状态,没有基础的CMA考生自学财会可能会比较困难,所以最好选择报一个针对零基础学员的辅导班,跟着辅导老师的复习要求安排自己的学习进度,这样也有利于后期的CMA学习。参加高顿财经CMA培训班,不仅能够跟随老师的思路,来清晰的理顺知识构架,也能在老师的帮助下,掌握更多的学习技巧跟方法,让复习备考事半功倍,也可以认识更多的考友,互相交流复习心得,相互督促,让学习更有激情。
 
  总结方法技巧,事半功倍
  没有学习技巧,复习只会事倍功半,所以非财会考生一定要学会掌握一定的学习方法。高顿财经CMA的专业老师介绍,考生在CMA备考的过程中,要多做模拟题,训练自己的做题思路,另外要多看看标准答案,掌握答题的步骤和方法,最后就是做题过程中发现自己的问题,查漏补缺。在基本保证做模拟题的情况下,可以抽出时间多看看教材,把自己做错的题记下来,相关知识点回归教材,多看看之前没有注意的地方,把CMA的教材系统地看一遍,这个时候注意浏览非重点章节,这些可能是出题的地方。
 
  CMA考试做题须谨记的3大原则
  1、讲究做题速度为第一要务,切勿在一道题目上纠结;只有将CMA选择题快速地做完,后面的Essay题,你才有时间从容应对。
  2、CMA选择题常用的“扫三遍法”,学会用排除法,记得用mark。如果题目特别长从评分标准来讲,选择题每道题是同样的分值,建议考生在考试时,如果题目特长可以先答其他题目,回头再答这道。
  3、值得提醒一点的是,CMA选择题做题速度的提高关键在于平时习题的练习和知识点的掌握程度,在此对正在学习CMA的学员们说,在平时的CMA学习中要强化选择题练习,提高做题速度。如果提前完成选择题,多余时间将留在Essay题中。