管理会计岗位缺口大吗?现在考晚不晚?

  在2014年的时候财经部发文提出要全面推进管理会计体系建设,未来将培养300万管理会计人才,为企业、政府经济转型做出贡献。从财务会计到管理会计,国家层面已经在提出经济转型人才战略,并打造人才培养。
 
  管理会计发展于美国,IMA协会和美国生产率与质量中心(APQC)发起的一项研究《初级管理会计与财务技能差距》发现,雇主希望初级会计人员应该具备的技能与会计人员实际拥有的技能之间存在差距。
 
管理会计岗位缺口
 
  IMA/APQC研究中详细介绍的技能差距非常大。在列举的六大差距中,领导力、战略思考和执行力,以及变革管理是高层次的技能,是大多数商学学位课程的标准目标。其他最重要的技能——计划、预算和预测;成本管理;内部财务报告/绩效管理与会计课程的关系更为密切。
 
  事实上,随着企业对新人技能要求的提高,高质量管理会计员工的短缺正在加剧,很多企业招聘员工不再仅仅是需要一个当下能干活的人,他们需要的是能够在三到五年内担任经理职务,能够为企业老板决策提供策略和建议得的人,甚至可以说他们在寻找合伙人。
 
  而管理会计的学习知识就是这个方面,它的培养目标是集合管理和会计于一身的人才,能够为企业的经营发展提供预测性建议。