哪些大学有管理会计专业?考研管理会计哪个学校好?

  管理会计属于一个学科的某个研究方向,并非一个学科,所以考研没有专门的这个专业名称,但在考研面试的时候很多会向考生提问管理会计方面的知识,所以大家要提前做好准备,会计科班的没什么特别大的难度,根据报考学校提前做准备即可。对于跨专业的学生,就要提前做好功夫了。
 
 
管理会计考研
 
  管理会计是国家的一个重点研究方向,目前国内外都有管理会计师证书的组织考试,百度数据显示,当前市场上对管理会计的重视程度也已经起来了。很多大二大三的学子也在筹备管理会计的相关考试,还有一些CFO,财务高管,市场高管都在参加管理会计考试。
 
  在考研专业学校申请中管理会计师其中一个方向,但是我们日常找工作中它是一个加分项。在名企面试中的确存在着看学历背景,看证书,因为在万千面试着中大家互不认识,只能依靠这些实实在在的东西来确定你是否符合公司的面试标准,这就是现实。如果第一学历没有给你带来太多光环,那么踏入社会后自身如何努力是你的一个新目标,总有后起之秀,但也需要你付出努力。