应聘管理会计都需要哪些技能?管理会计面试技巧有什么?

  在国家经济转型的大环境下,企业的岗位招聘也在面临转型。比如会计岗位,之前财务会计会比较多,现在更多地开始寻求管理会计型人才,给大家看一组数据,从百度指数可以看出,从2016年3月份之后,管理会计的搜索指数远远高于财务会计,并且指数增长非常快。
 
应聘管理会计
 
  如果你对于自己的职业规划有明确的方向,那持有管理会计证书对于你应聘一些优秀的公司,尤其是上市公司是非常有助益的,管理会计师证书在北上广等城市的知名度很高,晋升高管都比较认可这个证书。新一线,二三线现在也在接轨一线城市。
 
  应聘管理会计的技能和技巧,其实也是个人思维和处理事务方式的一个转变。对于有管理会计岗位招聘需求的公司来讲,其实也是储备财务管理人员或相关管理人员,所以除了实务应用型的面试介绍,也要突出自己的管理思维。
 
  一、敢于给老板画饼。
 
  受互联网突飞猛进发展的影响,当下社会是个老板都敢于“画饼”,而我们在面试时,也要善于运用自己的自信,给老板画饼。面试介绍时,除了你自己过往的优秀战绩,也要善于展示未来的多种可能性,曾经遇到过一个新人,她面试的时候就像面试官介绍了自己入职后3个月的工作规划。在芸芸的面试中就非常突出。
 
  二、考证的心得总结。
 
  现在面试表填写的时候会有一项是受过何种培训,可能也是想要考查面试者是否保持持续学习。而你在面试的时候可以分享一下自己近期的提升和收获,一家公司都喜欢积极上进的员工。
 
  三、证书的自信。
 
  比起没有证书的人,你就在门槛上和优先录取中占得了先机。企业当然希望你进公司的时候已经拥有了该有的证书,这样你就可以全身心投入工作中,而不用再占用额外时间去考证,对公司来说就是空手得利,何乐而不为?