管理会计报名步骤详细介绍,一看就懂!

  今天来给大家讲解下关于管理会计师如何报名的问题,其实这个也有不少人提到,管理会计师报名还是非常简单的,基本上一看就懂。
 
  报名方式
 
  参加管理会计师(初级)专业能力认证项目统一考试的学员可在中国总会计师协会管理会计师(初级)专业能力认证项目管理办公室在当地的授权机构或管理会计师(初级)项目网站(www.matedu.com.cn)进行报名。如果大家是报名的机构,可以咨询下机构即可。
 
  2019年的考试时间总共有三个节点分别如下:
 
  第一次考试时间:2019年4月20日
 
  第二次考试时间:2019年8月24日
 
  第三次考试时间:2019年12月21日
 
  大家如果想知道更多可以访问》》2019年管理会计师详细介绍
 
  报名管理会计师的条件如下:
 
  1、具备国家教育部门认可等大专及大专以上学历(含在校生);
 
  2、中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;
 
  3、获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员。
 
  满足以上任意一项条件即可报名。

  打印准考证地址,准考证是需要学员自己去打印的
 
  准考证打印网址:www.cacfo.com
  
  管理会计考试题型:

题型分为单选题和多选题,共160题,满分100分,60分及格
单选题 120题 每题0.5分
多选题 40题 每题1分

  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
  相关知识介绍:
 
  管理会计师是中国总会计师协会开发的一个培训项目,目前分初级、中级、高级、特级四级,发证机关是总会计师协会。
 
  会计初级是会计专业的一个级别,目前分初级、中级、高级(副高和正高)全国统考,由国家财政部、人社部组织管理。