考管理会计师不报课程可以吗

  Q:考管理会计师不报课程可以吗?只买他们的教材不报课程这种方式可以吗?
 
  A:不行,目前只能通过中国总会计师协会管理会计师专业能力认证项目各地授权机构。报名后会开通管会在线的后台,并会发送短信提醒,收到短信后,大概4天左右收到教材。目前市面上还没有教材售卖渠道。
 
  如果是报名管理会计师的话,也可以了解下更加出名的注册管理会计师CMA,CMA无论是从证书成熟度还是认证体系,社会影响力认可度都非常大。对于想要从事管理会计行业的人来说是非常必要的选择!
 
  CMA管理会计的适合人群有
 
  ●具有一定经济学、基础统计学以及财务会计基础知识的在职人士。
 
  ●有意向从事会计和财务领域相关职业,教育部认可的高等院校在读学生,建议在高年级参加考试。
 
  ●企业内部的财务专业人士,尤其是有志于成为CFO的专业人士。
 
  注:适合考CMA证书的人群十分广泛,尤其适合从事财务会计、财务分析、成本管理、内部审计、管理咨询等职业的专业人士。此外,由于管理会计是注重企业经营决策,因此企业的中高层管理者以及信息管理方面的人士也都可以考取这个证书。
 
  新时代对于财务人员的要求:
 
  一、是与企业运营及业务内容有更深度的结合,并前瞻性地关注技术革命和市场需求变化可能会对企业运营所带来的机遇和风险,尽可能引导企业从企业形态到业务模式层面及时做出调整和应对。
 
  二、是尽早对现有的知识体系进行梳理和弥补,建立起商务逻辑思维框架,提升其商业判断力。
 
  三、是尽早养成国际化视野,关注国际同行企业以及会计领域的发展和变化。
 
  CMA证书的优势:
 
  1、CMA考试有中英文两种考试,中国考生可以选择中文考试,无语言障碍。
 
  2、CMA考试科目只有两科,考试周期短,取证速度快。
 
  3、除了财会知识内容,还有经济学、企业战略、市场、金融和组织行为等内容。
 
  4、考试侧重于财会专业人员工作中遇到的一些关键性问题处理的能力,实用性和操作性很强,而非应试;
 
  5、目前国内人才缺口大,岗位年薪高,职业发展空间大,是外企招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位的强有力敲门砖;
 
  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。