2018年管理会计师最后一场报名即将截至!

  转眼间就是10月24日,这个时间对于大部分学习管理会计MAT的人来说,是今年最后一场考试报名时间了。如果还在犹豫的同学请把握好时间,不然下一次就是明年四月份了。
 
  下面来介绍下管理会计师考试注意事项:
 
  一、熟悉交通路线
 
  考生在确定考点,选定去往考点的交通方式后,要预先查看并熟悉去往考点的路线,测算好所需时间。可提前关注考试地的天气,如遇降温下雨,请带好衣物,雨具等必需品。如果在外地考试,需要提前预定酒店。对于路况不是很熟的考生建议提前去考场看一遍,酒店不要离考点太远,以免行车延迟。
 
  二、携带好考试证件
 
  考试当天合理控制时间,提前到达考场(注意考场引导标志),并务必携带好纸质准考证(电子版无效)和有效身份证件。
 
  注:考生务请务必在截止日期(2018年10月24日22时)前进入协会官网www.cacfo.com,学习官网(www.matedu.com.cn)会同步推送下载链接,下载纸质版准考证,黑白和彩色皆可。
 
  三、考试注意事项
 
  考试时间:11月24日(周六)9:00-11:30,考试开始前45分钟,考生凭本人准考证和报名时使用的有效身份证件(大陆居民可凭居民身份证;香港、澳门居民可凭港澳居民来往内地通行证;台湾居民可凭台湾居民来往大陆通行证;其他地区居民可凭本国护照,无身份证者可凭由公安部门签发的在有效期内的有效临时居民身份证或临时身份证明参加考试,其他证件均属无效。)进入指定考场,接受监考人员核对证件,由考场考务管理人员对应考人员逐一进行现场拍照,以确认应考人员本人到场。
 
  凡是两证不全或与报名时使用的有效证件不一致者,一律不得进入考场。
 
  应考人员进入考场时,除本人准考证、有效身份证件和演算用笔外,不准携带包、书籍、资料、笔记本、自备草稿纸、电子工具、手机、计算器、食物、饮料等物品进入考场。已随身携带的上述物品应按照要求存放在指定的物品存放处(携带的通讯工具、电子设备等应全部关闭后,再存放在指定的物品存放处)。
 
  管理会计师考试介绍:

  考试题型
 
  单选题、多选题;本次考试暂不增加简答题。
 
  单选题:120题。0.5分/题;
 
  多选题:40题。1分/题。
 
  考试地点
 
  2018年第三次考试将覆盖全国50个城市,具体包括:北京、上海、重庆、天津、杭州、南京、苏州、无锡、合肥、南昌、福州、厦门、济南、青岛、石家庄、秦皇岛、太原、呼和浩特、武汉、长沙、郑州、广州、深圳、海口、西安、兰州、乌鲁木齐、银川、西宁、成都、昆明、贵阳、南宁、哈尔滨、长春、沈阳、大连、潍坊、亳州、温州和南阳。新增:济宁、桂林市、烟台市、邯郸市、南通市、信阳市、开封市、阜阳市、惠林和遂宁。

  考试科目

管理会计师(初级)专业能力考试

考试日期 考试时间 考试科目 考试形式
2018年11月24日 09:00—11:30 专业知识 闭卷机考
  四门课程:《管理会计职业道德》、《管理会计概论》、《预算实务》和《成本管理》,采用专业知识综合卷。

  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。