管理会计证书CNMA是什么

  今天来给大家介绍下管理会计证书CNMA,介绍之前先说明,CNMA既不是注册管理会计师CMA证书,也不是管理会计师MAT证书。请大家不要弄混淆。
 
  一、证书介绍:
 
  CNMA证书是由北京国家会计学院推出的,2017年4月推出了“CNMA管理会计师认证项目”和“CNMA高级管理会计师认证项目,2018年6月1日我们正式推出“CNMA管理会计师认证”项目。
 
  二、报名资格:
 
  1.持有教育部认可的三年全日制大专及以上毕业证书;
 
  2.全国大专及以上院校财经类、管理类等专业的在读学生;
 
  3.持有中华人民共和国人力资源和社会保障部发布的国家职业资格中会计资格、审计资格、评估资格等相关证书的人员。
 
  三:课程设置:

模块

课程名称

备注

模块一:管理会计 

管理会计导论

选修

管理会计师胜任能力框架

选修

预算管理

必修

成本管理

必修

内部控制与风险管理

必修

会计信息技术基本技能

必修

信息系统内部控制

选修

管理会计方法与案例

选修

模块二:政策法规

 

管理会计指引体系框架解读

必修

企业主要税种核算与发票管理

选修

新《预算法》解读

选修

将根据最新政策持续更新…

 
  培训流程:学员需修完所有的必修课程,才可申请线下考试和认证。线下考试范围覆盖所有必修模块课程,详情见“考试大纲”。选修课应至少选学两门。所有必修课程和选修课程的学时都计入线上学习GPA(学分绩点)。
 
  培训有效期:18个月。学员应该在培训有效期内完成课程学习且通过线下考试。未在有效期内完成考试并通过认证的,不能取得北京国家会计学院《管理会计师证书》。
 
  四、考核认证:
 
  考试范围:管理会计师全国统一闭卷考试针对必修课程的相关知识点进行考核,详情见考试大纲。
 
  考核认证方式:GPA成绩(30%),闭卷考试成绩(70%)
 
  管理会计师GPA(学分绩点)根据线上学习课程的学习和考试情况计算而成。具体参见GPA计算办法。
 
  管理会计师全国统一闭卷考试试卷满分为100分,题型为客观题和计算分析题,考试时间长度为150分钟。
 
  管理会计师认证成绩为百分制,通过及格线即视为通过认证。认证成绩将在闭卷考试结束后两周后公示。
 
  F管理会计师全国统一闭卷考试时间:
 
  每季度安排一次考试,2018年考试时间以考试公告为准。
 
 
  五、收费标准:
 
  收费标准:1780元/人,费用包含:培训费、考试费和内部资料费用。补考费:200元/人/次。(首次考试未通过,在学习有效期内可以补考)
 
  六、证书颁发:
 
  1.通过培训及测评合格后,即可获得北京国家会计学院《管理会计师证书》;
 
  2.所获证书进入北京国家会计学院证书管理库,社会机构或个人可通过北京国家会计学院官网证书查询系统查询真伪。

  最后再次提醒大家,CNMA此证并不是CMA,也不是管理会计师MAT!大家不要弄混淆而报名错误!目前有很多人把CMA当作CNMA而报名,这一点请大家明白!作为目前国内非常出名而且考生众多的CMA证书大家可以在IMA官方网站或者高顿CMA进行咨询。
 
  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。