关于2018年11月管理会计师考试,注意事项介绍

  2018年11月24日的管理会计师考试细节已经招生简章已经公布。下面介绍下本次考试的一些具体注意事项。

  2018年最后一场管理会计师考试时间:
 
  2018年11月24日
 
  考试题型
 
  单选题、多选题;本次考试暂不增加简答题。
 
  单选题:120题。0.5分/题;
 
  多选题:40题。1分/题。
 
  考试地点
 
  2018年第三次考试将覆盖全国50个城市,对比7月的考试地点新增加了9个。具体包括:北京、上海、重庆、天津、杭州、南京、苏州、无锡、合肥、南昌、福州、厦门、济南、青岛、石家庄、秦皇岛、太原、呼和浩特、武汉、长沙、郑州、广州、深圳、海口、西安、兰州、乌鲁木齐、银川、西宁、成都、昆明、贵阳、南宁、哈尔滨、长春、沈阳、大连、潍坊、亳州、温州和南阳。新增:济宁、桂林市、烟台市、邯郸市、南通市、信阳市、开封市、阜阳市、惠林和遂宁。
 
  考试形式如下:

管理会计师(初级)专业能力考试

考试日期 考试时间 考试科目 考试形式
2018年11月24日 09:00—11:30 专业知识 闭卷机考
  总共考试分为四门课程:《管理会计职业道德》、《管理会计概论》、《预算实务》和《成本管理》,采用专业知识综合卷。
 
  报考条件
 
  1、大专及以上院校财会类、管理类、统计类、计算机、工程类相关专业在校学生;
 
  2、中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;
 
  3、大专及以上学历的企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;
 
  4、获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员。
 
  满足以上任意一项条件即可报考。
 
  考试报名通道
 
  开放时间;8月1日9:00-10月24日22:00
 
  打印准考证
 
  打印时间:2018年11月16日8:30-11月23日24:00
 
  报名方式
 
  参加管理会计师(初级)专业能力认证项目统一考试的学员可在中国总会计师协会管理会计师(初级)专业能力认证项目管理办公室授权招生机构进行报名。

  管理会计师(初级)专业能力考试
 
  报名条件及所需提供的证明材料
 
  考生必须要上传2寸白底证件照及有效身份证件(大陆居民提供身份证正反面;非大陆居民提供港澳台居民来往大陆通行证或护照)。
 
  1、具备国家教育部门认可的大专及以上学历(含在校生)
 
  提供学历证明(在校生为学生证或在校证明,需加盖学校钢印或公章)
 
  2、中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员
 
  提供在职证明(需加盖单位公章)
 
  3、获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、以及管理类职业资格证书或上岗证的人员
 
  提供在有效期内的职业资格证书或上岗资格证
 
  满足以上任意一项条件即可报名
 
  (注:所有证件需使用原件扫描上传)
 
  关于管理会计师组办单位中总协介绍:
 
  中国总会计师(CFO)协会是财政部所属的跨地区、跨部门、跨行业、跨所有制的非盈利性国家一级社团组织。
 
  中国总会计师协会根据不同行业、不同层级的企业、行政事业单位财务管理人员以及各高等院校财经类相关专业在校生的不同需求,开展了“管理会计师(初级)专业能力认证项目”(简称:管理会计师)。
 
  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。