对于CNMA管理会计大家如何看?值不值得考

  Q:现在管理会计是个趋势,所以自己也想了解打算报考一个证书,有人推荐CNMA,不知道大家怎么看这个证书。CNMA值不值得考入呢?
 
  A:如果真心想要从事管理会计行业,只推荐一个证书那就是CMA注册管理会计师。现在能够被政府,企业以及行业广泛认可的管理会计证书!其他国内管理会计证书就不说了,大家有兴趣可以查查看,最近几年冒出来的各类证书不少!
 
  为什么要推荐管理会计CMA,而不是其他证书?
 
  知识体系和含金量!
 
  知识体系可能有些野鸡证书会忽悠弄些高大上的噱头来吸引你,不太容易分辨。但是可以根据考过学员的口碑反馈得知。含金量更加不用说,很简单看看企业和政府认不认可。
 
  下面那CMA举个例子:
 
  CMA是财政部09年从美国注册管理会计师协会引入到国内的证书。来补充完善国内管理会计人才欠缺。发展到现在已经10年之久培养了一大批从业者,为国内管理会计事业发展贡献了非常多!到现在已经有很多企业政府认可CMA证书本身!
 
  下面举几个例子:
CMA浙江
  浙江
 
  今年6月CMA入选浙江省注册会计师行人才库
 
  成都:
 
  在去年成都市推行的“天府英才计划”以10亿元专项资金,奖励补贴引进海内外人才,(这个目前很多地方政府都在出台对于政策吸引人才。)其中在国际化高端金融人才领域,CMA(美国注册管理会计师)在列。CMA属于高级人才B类范畴,规定按照认定的人才类型奖励补贴标准为80万元,享受入户、住房安居等各项政策服务保障。
  上海:
 
  2017年初,上海发布了《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》,持有CPA、CMA等会计证书的人才都是“十三五”金融人才规划的开发对象。其中,CMA属于人才大类中专业服务类金融紧缺人才范畴,人才子类中的“金融财会人才”。在《上海金融领域“十三五”人才发展规划》中提出,为实现金融人才结构更趋合理,对符合《目录》的各类人才在出入证、户籍、《居住证》、医疗保障、子女就学、住房等方面给予相应的服务和便利。
 
  北京:
 
  对拥有CMA等持证资格人才,在个人所得税方面给予优惠待遇,同时可申请办理本市户口,最最重要的是,持证资格人才的子女可在京参加高考,录取时享受与北京市户籍考生同等待遇等。

  从企业招聘来看,下面截图自51job:

 
  对于真心想要从事这个行业的人来说,推荐考CMA管理会计
 
  推荐阅读: