macc管理会计师证书介绍

2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  随着管理会计的高速推进发展,越来越多的人开始了解到管理会计,并且打算从事到这一行业中来,在会计这个行业,考证自然是少不了的。今天我们就来给大家介绍下管理会计师MACC证书。

  说起MACC相比大家有些陌生,但是提到和他师出同门的CMA相比大家都听过,那MACC到底是什么呢?和CMA注册管理会计师有什么关系?

  MACC的全称为ManagementAccountingCompetencyCertificate,意为管理会计能力素质认证课程。MACC是以IMA管理会计能力素质框架为基础,以管理会计能力素质提升工程为指导,以MACC专家顾问委员会中美各界管理会计专家的研究理念为依托,适用于国内企业转型及财务人士能力素质转型提升的普适性认证课程。
 
  macc和CMA有什么不同?
 
  MACC管理会计能力素质认证课程是以IMA管理会计能力素质框架为基础,以管理会计能力素质提升工程为指导,以MACC专家顾问委员会中美各界管理会计专家的研究理念为依托,适用于国内企业转型及财务人士能力素质转型提升的普适性认证课程。
 
  而CMA是美国注册管理会计师,英文全称是CertifiedManagementAccountant,新一代财务管理者的国际认证,国际通行的财务管理者专业资格认证,是管理会计领域全球较高的、权威资格认证,也是美国乃至全世界年薪比较高的财经专业资格之一。
 
  MACC和CMA有何区别?答案是:MACC为提升管理会计能力素质的专业认证课程,而CMA为IMA推出的管理会计认证。也就是说,MACC是为丰富CMA而推出的专业课程,为提升CMA持证者的能力素质而设。

CMA题库百度网盘地址:有需要可以领取 :CMA题库赠送


  MACC的考试科目如下:

  MACC考试科目有三门,分别为P1-规划与报告;P2-决策;P3-科技、运营和领导力。详细如下图:
MACC考试科目图

  MACC认证课程大纲:
 
  ⊙注:考试时间为3个小时,需三科考试均通过后方可获得MACC认证。
 
  MACC证书适用群体
 
  1,企业经营转型中的基础管理人士及财务人士。
 
  2,有意向从事管理会计、财务、管理领域相关职业人员。
 
  3,教育部认可的院校在读学生。

  MACC课程教学服务
 
  1.基于IMA管理会计能力素质框架,由MACC编委会主编、中国人民大学出版社出版的官方教材。
 
  2.IMA中国教育分会联合国内资深会计教学服务商“会计乐”作为战略合作方.
 
  关于MACC证书的一些基本内容就介绍完毕了,MACC作为管理会计证书,在国内有另一个同是IMA协会出身的CMA作为竞争,后者无论是在知名度以及从业人员和企业支持上都非常受认可!是目前会计从业人员考管理会计一定会考虑的选择之一。所以大家如果想要考管理会计证书,不妨也考虑下CMA注册管理会计师,与MACC不同的是CMA是IMA美国注册管理会计师协会亲自授权!

  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。