管理会计师考试通过率多少?

2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  关于管理会计师考试通过率,官方还没有正式公布。不过根据目前考生反映来看考试整体难度很低,通过率普遍偏高。

  管理会计师考试成绩查询方式:
 
  1、进入中国总会计师协会官网,点击“公共查询”。
 
  2、在“管理会计师(初级)成绩查询”中输入个人姓名和身份证信息,即可查询成绩。
 
  查询界面示例
成绩查询图
  查询地址:
 
  访问学习官网或登录中总协网站http://www.cacfo.com/
 
  友情提醒:前期访问量较大,如果登录困难,请错峰查询。
 
  2018年第二次管理会计师(初级)考试将于7月28日进行,报考资料通道开放时间为5月3日—6月28日。

  管理会计师考试科目:
 
  答:管理会计师专业能力认证项目,设置四个学习科目,如下:
 
  《管理会计职业道德》、《管理会计概论》、《预算实务》、《成本管理》。

  1、管理会计职业道德
 
  涵盖管理会计概念、特征、作用等内容,旨在提高管理会计职业认知和价值观。
 
  2、管理会计概论
 
  涵盖管理会计基本概念、工具、方法,管理会计创新理念,中国管理会计能力体系与西方管理会计体系的差异。
 
  3、预算实务(含预算编制、预算执行、预算控制与分析)
 
  涵盖预算基本知识、年度预算编制与执行、预算制度设计与实施及其与战略联系的各方面知识点,包括程序性、实施指南、预算编制及预算执行和调整等内容,内容重点是全面预算的作用和编制实务。
 
  4、成本管理(含成本控制方法、成本责任、标准成本系统、作业成本分配等)
 
  涵盖标准成本系统的应用基本知识,成本管理责任体系的建立,成本控制方法和价值工程的基本知识,介绍作业成本法的基本思想和应用思路,内容重点是产品与交付性成本的体系化管理方法。
 
  注:四个科目综合在一起考核(一套试卷考试)。
 
  这是初级的,还有更高级别的证书?
 
  答:是的,管理会计师专业能力认证分为四个等级,分别为初级、中级、高级和特级。目前向市场上推出的是管理会计师专业能力认证,中级已经有试点,根据中国总会计师协会的规划,后续会面向社会推出高级和特级证书的培训工作。您可以定期关注中国总会计师协会官网或办公室的官网,及时了解相关的信息。

  以上就是管理会计师的相关介绍啦。

  相关阅读:

  管理会计师详细介绍

  关于管理会计师MAT常见问题解答