2019年管理会计考试科目介绍

  今天来给大家介绍下管理会计师2018年的考试科目情况:

  2019年考试科目一共有四科:

  1、管理会计职业道德
 
  涵盖管理会计概念、特征、作用等内容,旨在提高管理会计职业认知和价值观。
 
  2、管理会计概论
 
  涵盖管理会计基本概念、工具、方法,管理会计创新理念,中国管理会计能力体系与西方管理会计体系的差异。
 
  3、预算实务(含预算编制、预算执行、预算控制与分析) 
 
  涵盖预算基本知识、年度预算编制与执行、预算制度设计与实施及其与战略联系的各方面知识点,包括程序性、实施指南、预算编制及预算执行和调整等内容,内容重点是全面预算的作用和编制实务。
 
  4、成本管理(含成本控制方法、成本责任、标准成本系统、作业成本分配等)
 
  涵盖标准成本系统的应用基本知识,成本管理责任体系的建立,成本控制方法和价值工程的基本知识,介绍作业成本法的基本思想和应用思路,内容重点是产品与交付性成本的体系化管理方法。

  上述就是管理会计的考试科目内容,其科目设置面向基础,适合初此了解学习管理会计者学习。
管理会计
  管理会计常见问题解答:

  1.管理会计师考试时间?
 
  答:考试时间是由中国总会计师协会确定,每年3次。2019年3次考试时间分别为4月20日、8月24日和12月21日下旬,考试时间是150分钟,采用线上机考的形式:单选、多选、简答。考点覆盖全国主要省会城市。
 
  2.管理会计师考点有哪些?
 
  答:覆盖全国主要省会城市,2018年7月28日考点包括37个城市,北京、上海、重庆、天津、杭州、南京、苏州、无锡、合肥、南昌、福州、厦门、济南、青岛、石家庄、秦皇岛、太原、呼和浩特、武汉、长沙、郑州、广州、深圳、海口、西安、兰州、乌鲁木齐、银川、西宁、成都、昆明、贵阳、南宁、哈尔滨、长春、沈阳和大连。
 
  如果需要报名的同学,请报名后就近选择考点。
 
  3.去哪里报名?
 
  答:报名可以前往管理会计师办公室授权的培训机构。报名后会开通管会在线的后台,并会发送短信提醒,收到短信后,大概4天左右收到教材。
 
  4.报名考试费用?
 
  答:管理会计师费用1860元,不能单独购买教材和单独报名,协会要求学员掌握一定的知识点之后再参加考试,网课费用中也包括了章节练习和模拟练习题,可以帮助学员掌握考点知识。另外还有30个课时的实操性课程,可以用于理解和巩固知识点,也可以用于企业实务操作。
 
  5.考试费用有点贵?
 
  答:中总协要求学员对知识点要有一定程度的掌握,进入企业后能够快速适应企业实操,所以在线培训、模拟练习、实操课程是和考试的费用放在一起的。所以看起来费用高些,另外,和其他国外证书动辄几千上万的报名和学习费用相比,也是非常中国国情的。
 
  6.报名截止时间:
 
  答:预报名随时可以开始,报考资料提交要在考前45天左右,下次考试是2018年7月28日。
 
  7.网课有效期:
 
  答:网课有效期2年,也就是说2年内如果考试没过,下次考试只用缴纳100补考费;如果过了两年,需要重新购买网课等。每人有2次补考机会。
 
  以上就是关于管理会计的常见问题解答了,如果大家还有更多想要了解的,可以点击 >>在线咨询